Volkswagen выводит на рынок России самые доступные модели: в Сети появились подробности о новинках Jetta

Немецкая компания Volkswagen не исключает возможности вывода на российский авторынок своего бренда Jetta. Как известно, данная марка предполагалась для реализации исключительно на территории Китая, однако теперь разработчики из Volkswagen пересмотрели собственные планы и не исключают возможности расширения географии продаж Jetta, например, на российский рынок.

Jetta VS5

Об этом стало известно после того, как руководители Volkswagen выступили с соответствующими комментариями. В частности, было заявлено, что бренд Jetta может быть выведен немецким разработчиком на российский авторынок, а также на ряд рынков территории Юго-Восточной Азии. Данное решение руководители Volkswagen приняли после анализа продаж автомобилей бренда Jetta на территории Китая, где модель показала достаточно серьезный результат. По мнению менеджмента немецкой компании, бренд Jetta способен показать впечатляющие размеры продаж на тех автомобильных рынках, где недорогие модели являются востребованы автолюбителями.

Jetta VS7

В соответствии с действующей статистикой продаж, доля Jetta на авторынке Китая в данный момент уже составляет 1%, что является весьма серьезным результатом, учитывая молодость бренда и не слишком широкий ассортимент моделей. Основная причина спроса на Jetta и другие бюджетные марки – вспышка эпидемии коронавируса. По мнению аналитиков рынка, большинство граждан предпочитают воспользоваться покупкой недорогого автомобиля, пусть даже и не слишком известного на рынке, чем продолжать пользоваться услугами общественного транспорта.

Подобное стремление в покупке недорогих авто совпало со стратегией немецкого концерна Volkswagen, который, принимая решение о запуске в продажу бренда Jetta, хотел предложить покупателям упрощенную вариацию популярного Volkswagen, цена на который будет значительно ниже стандартной модели. В то же время нельзя исключать, что выводя на российский рынок новый бренд Jetta, концерн создаст проблемы самому себе, поскольку среди покупателей может значительно упасть спрос на бюджетные модели Volkswagen и Skoda.

Jetta VA3

В планах компании запустить продажи бренда Jetta на территории России, Филиппин, Индонезии и Тайланда. Как известно, в данный момент линейка всего модельного ряда Jetta представлена тремя автомобилями: двумя SUV-представителями – VS5 и VS7, а также седаном VA3.