Самые дешевые модели Chevrolet уже доступны у официальных дилеров: названа стоимость и базовое оснащение новинок

Первые модели бренда Chevrolet, которые должны прийти на замену автомобилям марки Ravon, добрались до дилерских автосалонов. Причем речь идет об автодилерах Беларуси. На российский рынок бюджетные автомобили Chevrolet должны попасть уже летом нынешнего года.

Ravon Nexia R3 — Chevrolet Nexia

Как стало известно, один из дилеров, занимающихся реализацией автомобилей Chevrolet, накануне получил целую партию недорогих моделей бренда: Chevrolet Nexia, Cobalt, Spark.

Стоимость наиболее дешевых моделей Chevrolet Spark начинается с 740 тысяч рублей (ранее данную модель заменял автомобиль Ravon R2). Все модификации данного авто оснащаются 1,3-литровым атмосферным мотором, который способен вырабатывать мощность до 85 «лошадей». В пару к данному мотору полагается установка 4-скоростной трансмиссии-«автомата».

Ravon R2 — Chevrolet Spark

Еще более дешевой окажется Chevrolet Nexia (ранее знакомая покупателям как Ravon Nexia R3). Данная модель с базовым оснащением обойдется покупателю в 733 тысячи рублей. Она комплектуется 107-сильным атмосферным двигателем, работающим в паре с механической КПП либо «автоматом». Вариант с автоматической трансмиссией обойдется покупателю слегка дороже.

Бывшая модель Ravon R4, которая теперь продается на рынке в качестве Chevrolet Cobalt, является наиболее дешевым представителем бренда. Ее цена в базовом исполнении составляет 715 тысяч. Оснащение данного авто полностью аналогично тому, которое предполагается для модели Nexia.

Ravon R4 — Chevrolet Cobalt

Таким образом, на белорусском авторынке в данный момент сложилась ситуация, когда в отдельных салонах можно приобрести и модели с логотипом Chevrolet, и аналогичные авто, которые продаются в качестве бренда Ravon.

Chevrolet Damas

Как уже отмечалось, в ближайшей перспективе все бюджетные новинки доберутся и до салонов в России. Кроме того, компания UzAuto Motors не исключает того варианта, что помимо перечисленных выше моделей, на российском авторынке будет доступен и самый бюджетный микроавтобус бренда – Chevrolet Damas. Данная модель знаменита своей дешевизной, поскольку цена на нее аналогична стоимости отечественного седана Lada Granta. В качестве оснащения микроавтобус получит 52-сильный двигатель, который будет сочетаться с 5-ступенчатой механической КПП.