Kia Sportage дешевле 1 000 000 рублей ставит очередные рекорды. Но это касается не всего рынка

Представители компании Kia заявили о том, что одна из модификаций кроссовера Sportage, предлагаемая по стартовой цене от 969 тысяч рублей, за текущий год установила очередной рекорд. Правда, новое достижение было зарегистрировано на китайском рынке, на котором и представлена удешевленная версия Kia Sportage.

Согласно опубликованным данным, за 11 месяцев текущего года корейский концерн реализовал на территории КНР более 80 тысяч экземпляров этого кроссовера. Такой показатель выглядит необычными еще и потому, что на китайский рынок недавно вышел новый Seltos. Этот кроссовер стал одним из главных прорывов текущего года. В ряде стран на корейскую новинку образовалась многомесячная очередь. Однако, как свидетельствует представленная статистика, именно удешевленный вариант Sportage стал самым востребованным паркетником Kia в Китае. Его продажи за 11 месяцев выросли на 10% в сравнении с прошлогодними результатами.

Отметим, что не только доступная цена способствовала увеличению спроса на корейскую модель. Компания Kia несколько месяцев назад представила обновленный вариант удешевленного Sportage. Внешность автомобиля немного «посвежела». Одновременно с этим производитель расширил ранее доступные комплектации, добавив Kia Sportage двухцветный кузов и новое оборудование. Кроме того, инженеры модернизировали мультимедийный комплекс, который теперь работает с поддержкой искусственного интеллекта.

В движение корейская модель приводится за счет 2-литрового «атмосферного» агрегата. Этот мотор выдает до 161 л.с. полезной мощности. За доплату техническая часть пополняется 1,4-литровым турбированным дизельным двигателем, чья максимальная отдача достигает 140 л.с. Стартовый мотор сочетается на выбор с 6-ступенчатыми механической либо автоматической КПП. Турбодизелю доступен только 7-диапазонный «робот». В топовых версиях также встречается полный привод.

Напомним, что удешевленная версия Sportage с указанным оснащением построена на базе корейского кроссовера предыдущего поколения. При этом оба автомобиля достаточно существенно отличаются между собой как внешне, так и изнутри. В России такая версия Sportage никогда не продавалась.