Джетур Х70 2020 – 7-местный кроссовер с кожаным салоном за 900 000 рублей: 20-дюймовые диски, панорамная крыша и цифровая приборка

Новый кроссовер представлен очередной дочерней компанией Chery. Потерпев неудачу с суббрендами Cowin и Qoros, производитель предпринимает очередную попытку, выпуская Джетур Х70 2020. Новинка была представлена в апреле 2018 года. В продажу вышел паркетник, оснащенный 149-сильным турбированным двигателем на 149 л.с. и 210 Нм предельного крутящего момента. Ценник, как и в большинстве случаев, нацелен на бюджетный сегмент. Предполагается, что купить SUV можно будет примерно за 950 000 рублей. Речи о создании локального производства пока не идет, поэтому дилеры получат новинку с «родного» завода. Предполагается, что Х70 станет конкурентом для Renault Arkana и Kaptur, Haval F7, Hyundai Creta.

Удобный китаец

Современный кроссовер Джетур Х70 2020 получил новый кузов. На фото можно отметить отсутствие шильдика. Опознание бренда возможно только по надписи, что стало фирменным стилем компании. Комплектации и цены, а также технические характеристики, определяющие модель в России, пока остаются засекреченными. Если авто реально удастся покинуть Поднебесную, то версия, скорее всего, будет адаптирована для российских условий.

Технические характеристики

В качестве базы для создания нового паркетника использовалась знакомая тележка от Chery Tiggo 8. Отличия наблюдаются только в изменении размера колесной базы. Х70 стал еще длиннее и, как заверяет производитель, обзавелся премиальными элементами. В остальном габариты остались сравнимы:

  • длина – 4,72 метра;
  • ширина – 1,9 метра;
  • высота – 1,71 метра;
  • колесная база – 2,75 метра.

Передние стойки обозначены типом МакФерсон, задние же представляют собой многорычажную конструкцию. По стопам Чери Эксид ТХ и Чери Тигго 8 здесь также предусмотрена дисковая структура тормозной системы и электроусилитель рулевого управления.

Выбора двигателей не предусмотрено. Единственный предлагаемый мотор на 1,5 литра сразу получает турбированную установку, которая увеличивает его вводные характеристики до 149 лошадиных сил. Крутящий момент в предельном напряжении достигает 210 Нм.

Управляемость новинки, помимо электроусилителя и современных ассистентов управления, повышается за счет установки автоматической шестискоростной коробки передач с парой дисков сцепления. Ведущими остались только передние колеса. Полного привода нет ни в постоянном виде, ни в подключаемом.

Известно, что новая дочерняя компания Джетур создана для усиления разработок в сфере электрического и гибридного транспорта, поэтому если Х70 будет пользоваться популярностью, то вероятнее всего, уже в ближайшее время можно будет увидеть на электро-версии с шильдиком этой компании.

Начало продаж

Продажи Jetour X70 2020 стартовали в июле 2019 года, правда, только в Китае. У местных дилеров можно купить новинку по цене всего 95-100 тысяч юаней, что в переводе по современному курсу составляет примерно 900-950 тысяч рублей. Тем самым можно отнести новый SUV к категории бюджетников стоимостью до миллиона рублей.

Комплектации и цены

Несмотря на откровенную бюджетность модели, производитель попытался сделать ее конкурентоспособной. В итоге на борту оказались современные системы, грамотно маскирующие недостатки в качестве исполнения. На данный момент автомобиль еще не появился в продаже, поэтому нельзя сказать, каким образом доступные функции распределятся по комплектациям, но их список известен по выпущенным в Китае кроссоверам.

Список доступного оборудования:

  • крупная цифровая приборная панель с возможностью управления прикосновением размером в 9 дюймов;
  • крупные колесные диски на 17-20 дюймов из легкосплавных материалов с уникальным дизайном;
  • современный мультифункциональный руль с усеченным снизу ободом;
  • продвинутый мультимедийный комплекс с возможностью подключения различных устройств и широким списком поддерживаемых форматов;
  • точная навигационная система;
  • комфортные сиденья с боковой поддержкой, обогревом, подлокотниками и подголовниками;
  • возможность выбора оттенка светодиодной подсветки салона;
  • удобный бесключевой доступ в салон с помощью чип-ключа;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • панорамная стеклянная крыша с электрическим приводом для люка;
  • специальное устройство для беспроводной зарядки современных гаджетов: смартфонов и планшетов.

С другой стороны стоит отметить появление мощнейших систем безопасности. Шесть подушек устанавливаются уже в базовой сборке, есть система определения препятствий при плохой видимости (недостаточном освещении или тумане), ассистент удержания автомобиля в заданной полосе, антиблокировочная система и система курсовой устойчивости.

Салон новинки получился вместительным, эргономичным и функциональным. Кресла расположены в комбинации 2+2+2, где последний ряд представлен просторным диваном с двумя подголовниками. Помимо этого, на рынок вышла 7-местная модификация, где корма получила тот же самый диван, но уже с тремя подголовниками.

Дизайн

Абсолютно новый кроссовер Джетур Х70 2020 получился стильным, современным и гармоничным. Новинка выглядит солидно, что отлично маскирует страну-производителя. Кузов предполагает наличие современных атрибутов и деталей, которые дают возможность обеспечить стильную внешность.

  • Передняя часть получила светодиодные фары, радиаторную решетку, покрытую хромом, крупный бампер со спортивными вставками. Здесь же можно обнаружить сдвоенные секции дневных ходовых огней с четырьмя крупными светодиодами.
  • Боковая часть показывает выверенные пропорции, дающие ощущение взвешенности и аккуратности. Отсюда открывается вид на длинный капот, ровные циркульные арки, динамичную крышу с заниженной линией в задней части. Боковые двери получились крупными с высокими подоконниками.
  • Задняя часть получила крупную дверь багажника, небольшой спойлер и взвешенный рельеф. Здесь же появились светодиодные габаритные огни. Нижняя часть бампера усилена пластиковым обвесом, который защитит кузов от серьезных повреждений.

По предварительной информации салон будет рассчитан на три модификации: 5-, 6- и 7-местное исполнение. На появившихся снимках в Сети максимальная версия обзаведется кожаным салоном, что должно отразиться на цене. На фотографиях можно заметить продуманную эргономику, спортивный мультифункциональный руль, современную мультимедийную систему, блок климатической системы, бесключевой запуск двигателя. Расширенные комплектации получат панорамную стеклянную крышу с люком, электрический привод стояночного тормоза, сервопривод для двери багажника. Отметим, что третий ряд откровенно мал для размещения трех человек, поэтому он заслуживает звание «детского».

Конкуренты

Говорить о конкурентах Jetour X70 2020 непросто. Дело в том, что он сочетает в себе множество достоинств, например, семиместную посадку и современные системы. В то же время низкая цена говорит о качестве используемых материалов. С большой натяжкой к конкурентам можно причислить следующие марки.

Конкуренты:

Фото

Видео