Джип Компасс 2020 – сильный, надежный и вместительный внедорожник со 175-сильным мотором, панорамой и полным приводом

Достойная проходимость, привлекательная цена, стильный экстерьер, комфортная подвеска – все это выделяет обновленный Джип Компасс 2020 на фоне конкурентов. В нашей стране он реализуется в нескольких исполнениях – базовую версию Longitude можно купить за 2 149 000, а максимальную модификацию S – за 2 569 000 рублей. Технические характеристики соответствуют современным стандартам. Превосходную динамику разгона гарантируют два 2,4-литровых силовых агрегата мощностью в 150 и 175 лошадиных сил. Внедорожник выпускается на предприятии в Мексике. Бороться за лидирующие строчки в своем сегменте он будет с Suzuki SX4, Hyundai Palisade и  Mitsubishi ASX. Автомобиль справляется со сложными дорожными условиями и не подводит владельца в трудной ситуации.

Надежный автомобиль

Новый кузов Джип Компасс 2020 на фото смотрится привлекательно, пропорционально, свежо и солидно. Ниже приведены комплектации и цены, а также технические характеристики внедорожника. Модель идеально подойдет тем, кто желает с комфортом кататься по городу и регулярно выезжать на природу.

Технические характеристики

Кроссовер сконструирован на модульной платформе FCA Small Wide с поперечным расположением силовой установки, передней независимой подвеской McPherson и задней многорычажной архитектурой. Тормозная система оснащена дисками с вентиляцией на фронтальной оси.

Размеры авто:

  • длина – 4,4 метра;
  • ширина – 1,82 метра;
  • высота – 1,65 метра;
  • колесная база – 2,64 метра.

К нам на рынок поступают версии исключительно с полноприводной системой. Привод на задние колеса обеспечивает многодисковая муфта, с возможностью распределения тяги на две оси по пятьдесят процентов на каждую. Для изготовления кузова применена сталь высочайшей прочности, ее доля достигает 70 процентов. 30% приходится на алюминиевые сплавы.

Присутствует электронная система управления тягой, посредством которой водитель может выбрать один из режимов езды и благодаря этому с комфортом передвигаться по любой поверхности. Данная система отвечает за оптимизацию и координирование разнообразных функций, которые улучшают контроль над автотранспортом.

Интеллектуальные системы полного привода Active Drive и Active Drive Low автоматически переключаются между режимами полного и переднего привода, что обеспечивает оптимальную тягу на бездорожье и асфальтированном покрытие. Они в любой момент дают возможность направить сто процентов крутящего момента к одному из четырех колес.

Под капотом автомобиля располагается атмосферный рядный 2,4-литровый двигатель с распределенным впрыском топлива, изменяемыми фазами распределения газа и газораспределительным механизмом с шестнадцатью клапанами. Так, движок выдает 150 «лошадей» при 229 Нм пиковой тяги. Также есть вариант с более мощным 175-сильным агрегатом, достигающим 237 Нм при 3,9 тысячах оборотов в минуту.

Технические характеристики (таблица)

ПриводПолный
КузовSUV
Тип КППAT (9)
Движок, объем в литрах2.36
Клиренс, см21.5
Длина, мм4394
Ширина, мм1819
Высота, мм1644
Количество мест для пассажиров5
Ширина колесной базы, см263.6
Вес автомобиля, кг1542
Мощность двигателя, л.с.150
Крутящий момент двигателя, Н×м229
Тип мотораРядный, 4-цилиндровый
Рекомендуемое производителем топливоАИ-95
Расход в смеш. цикле, л (на 100 км)8.9

Начало продаж

Рестайлинговый Jeep Compass 2020 уже поступил к официальным дилерам в России. Он обязательно найдет своих покупателей за счет приемлемой цены и богатых комплектаций.

Комплектации и цены

Longitude

Производитель просит за начальную модификацию Longitude оснащенную 150-сильным 2,4-литровым агрегатом, полным приводом и автоматической коробкой передач 2 149 000 рублей. Она включает в себя:

  • головные фары с галогенным наполнением;
  • светодиодные задние огни;
  • световой датчик;
  • датчик дождя;
  • задержку выключения оптики и систему подсветки поворотов;
  • подогрев области дворников;
  • кожаную оплетку рулевого колеса;
  • задний и передний стабилизатор;
  • рейлинги на крыше;
  • задний спойлер;
  • электрический усилитель руля;
  • диски легкого сплава размером шестнадцать дюймов;
  • полноразмерную запаску;
  • внешние зеркала с электрическим приводом настроек, подогревом и указателями поворота;
  • дневные ходовые фонари;
  • 3,5-дюймовый многофункциональный экран на приборном щитке;
  • систему мультимедиа с сенсорным семидюймовым дисплеем;
  • кнопку управления аудиосистемой на руле;
  • двухзонную климатическую установку;
  • обогрев фронтальных кресел и руля;
  • сиденья, отделанные тканью;
  • электрический привод стеклоподъемников;
  • всепогодные коврики.

Помимо этого, предусмотрены активные передние подголовники, система креплений сидений для детей, четырехканальная АБС, электронная антипробуксовочная система, датчик давления в шинах, круиз-контроль.

Night Eagle

Следующую комплектацию Night Eagle можно приобрести за 2 239 000 рублей. Она дополнена электрическим приводом поясничного подпора передних кресел, контролем рядности движения, обшивкой сидений комбинацией кожи и ткани, электроприводом крышки багажного отделения и заводской тонировкой.

Upland

Комплектация Upland доступна для покупки за 2 249 000 рублей. Она почти ничем не отличается от предыдущей версии.

Limited

Стоимость модификации Limited составляет 2 369 000 рублей. Помимо базового снабжения, она имеет функцию удержания машины в полосе движения, систему, предупреждающую о возможном лобовом столкновении с функцией активного торможения. Также предусмотрен адаптивный круиз-контроль с функцией остановки и начала движения, салонное зеркало с функцией автоматического затемнения и амбиентная подсветка интерьера.

Trailhawk

Версию Trailhawk со 175-сильным бензиновым движком можно заказать за 2 459 000 рублей. Она обладает ограничителем скорости, семнадцатидюймовыми легкосплавными дисками, электрическим усилителем руля, системой помощи при спуске, защитой передней подвески и трансмиссии из металла, тонированными задними стеклами.

S

Цена максимальной комплектации S остановилась на уровне 2 569 000 рублей. Она предусматривает наличие головных фар с ксеноновым наполнением, дисков легкого сплава размером в девятнадцать дюймов и системы мультимедиа с 8,4-дюймовым сенсорным дисплеем, навигационной системы и премиальной аудиосистемы с девятью динамиками.

Комплектации и цены (таблица)

КомплектацияОбъем, лТопливоМотор, л.с.КоробкаДинамика до 100 км/ч, секКрут. момент, Н×мПриводМаксималка, км/чРасход в смеш. цикле, лЦена, ₽
AWD Longitude2.36бенз.150AT2294х42 240 000
AWD Limited2.36бенз.150AT2294х42 370 000
AWD Longitude2.36бенз.150AT2294х42 150 000
AWD Trailhawk2.36бенз.175AT2374х42 460 000

Цены на комплектации являются приблизительными и могут меняться в зависимости от региона.

Дизайн

Джип Компасс 2020 обладает впечатляющей, запоминающейся и агрессивной внешностью.

  • Лицевая часть приобрела модернизированные фары головного освещения с качественным LED-наполнением, а также зауженную решетку радиатора с вертикальными черными прорезями со значком компании посередине. Крупный плоский капот придает облику динамичности и выразительности. Фактурный бампер оснащен новым воздухозаборником, снизу он защищен накладкой из темного пластика.
  • В профильной проекции автомобиль по-прежнему демонстрирует величественные монументальные формы. Линия крыши, делая маленький крен, плавно ниспадает к дверце багажника. Установлены широкие боковые двери с укрупненными стеклами и объемные зеркала, обеспечивающие хороший обзор.
  • Сзади оборудовано маленькое стекло, гармонирующее с изящными стоп-сигналами. Бампер имеет дополнительные боковые светоотражатели, серебристую защиту посередине, а также сдвоенный выхлопной патрубок, расположенный с правой стороны.

Внутренняя архитектура максимально проста и удобна. Предусмотрены большие и обволакивающие сиденья с отличным высоким подлокотником. Современная панель приборов информативна и интуитивно понятна.

Конкуренты

К главным соперникам Jeep Compass 2020 можно отнести следующие модели:

Фото

Видео

Комплектации и опции (таблица)

Функции2.4 АКПП AWD Longitude2.4 АКПП AWD Limited2.4 АКПП AWD Longitude2.4 АКПП AWD Trailhawk
Рулевая колонка, ругулируемая++++
Система помощи при торможении (BAS)++++
Система помощи при старте на подъеме (HAC)++++
Задние фары со светодиодами++++
Усилитель рулевого управления, гидро++++
EBD (распределение тормозного усилия)++++
Контроль давления в шинах++++
Боковые зеркала с подогревомOpt.+Opt.+
Климат-контрольOpt.+Opt.+
Задние датчики парковки++
Подогрев передних сидений, электрический++++
Привод сидельня водителя, электрическийOpt.+Opt.Opt.
Цветной дисплей мультимедиа системы+ (7″)+ (7″)
Центральный замок++++
Ходовые огни со светодиодами++++
Вентилируемые сиденья первого рядаOpt.Opt.
Привод передних сидений, электрическийOpt.Opt.Opt.Opt.
Салон, отделанный кожейOpt.Opt.Opt.
ESP (система контроля заносов)++++
Круиз-контроль++++
Камера заднего видаOpt.Opt.Opt.Opt.
Антипробуксовочная система (TCS)++++
Помощник контроля полосы движения с предотвращением выезда (LKA)+Opt.
Адаптивный круиз-контроль (ACCS)+Opt.
Доступ в салон автомобиля без ключаOpt.+Opt.+
ABS++++
Помощник предотвращения столкновения с функцией автоматического торможения+Opt.
Помощник контроля «слепых зон»Opt.Opt.Opt.Opt.