Дилеры «АвтоВАЗа» расширили список опций, доступных с Lada XRay: дополнительные подарки предлагаются каждому покупателю

Российский авторынок уже четыре месяца подряд показывает снижение покупательской способности. Причем в плюсе за это время оказалось лишь несколько марок, представленных в нашей стране. А с начала года спрос на новые автомобили упал на 2,4%. И если Lada Granta продолжает уверенно набирать обороты, демонстрируя каждый месяц положительную динамику, то вокруг других моделей «АвтоВАЗа» сложилась обратная ситуация: их продажи падают. Как итог, дилеры с целью привлечения новых клиентов стали предлагать дополнительные подарки, доступные каждому покупателю.

Так, все обратившиеся за новой Lada XRay могут получить в качестве презента антикор. Кроме того, покупателям доступны и другие, не менее дорогие подарки. Срок действия данной акционной программы не объявлен. Не исключено, что дилеры с наступлением осени прекратят выдавать подарки. Это предположение подкрепляется тем, что летом продажи новых автомобилей в России традиционно падают. А с осени текущего года на рынок выходит Lada XRay Cross, оснащенная 114-сильным ниссановским двигателем и бесступенчатым вариатором Jatco. Возможно, появление новой модификации привлечет покупателей в дилерские центры. Тем более что, как показали результаты недавно проведенных тест-драйвов, установка ниссановского двигателя и вариатора положительно сказывается на динамических характеристиках хэтчбека.

Отметим, что за последние 7 месяцев компания «АвтоВАЗ» продала порядка 16,38 тысячи новых Lada XRay. В сравнении с показателями прошлого года спрос на эту модель упал сразу на 17%. Основные продажи у «АвтоВАЗа» приходятся на Lada Granta. Неплохие результаты (за исключением июля) в этом году демонстрирует и Vesta. Положительной динамикой в течение первых 7 месяцев отметился универсал Largus. А XRay, несмотря на повышенное внимание к этой модели со стороны российской прессы, стал самым непопулярным автомобилем «АвтоВАЗа».

Напомним, что производитель уже приступил к сборке новой версии Lada XRay Cross с вариатором. Первые экземпляры приподнятного хэтчбека к настоящему моменту отправились в дилерские салоны. Цены на новую модель начинаются с отметки в 841,9 тысячи рублей. За топовую модификацию кросс-версии хэтчбека с вариатором производитель просит на 125 тысяч рублей больше.