Дилеры сообщили, что грядёт дефицит автомобилей Lada Vesta

Имеется информация, что компания АвтоВАЗ уже не принимает заказы от своих дилеров на автомобили, которые относятся к самому популярному семейству на российском авторынке – Lada Vesta. Эти сведения появились в СМИ, где имеется ссылка на доступные к заказу модели компании АвтоВАЗ. Эту информацию также подтвердил топ-менеджер одной из известных российских дилерских компаний.  Нужно отметить, что в конце второй декады марта заявки на автомобили, выпускаемые компанией АвтоВАЗ, стали оставляться продавцами уже на май нынешнего года. Аналитики предполагают, что ситуация с Lada Vesta, скорей всего, связана с майскими каникулами (двухнедельными) по причине корпоративных отпусков и праздников, которых придерживается завод, расположенный в Ижевске.

Нужно подчеркнуть, что на мощностях ижевского завода выпускается лишь Vesta, хотя ранее там было налажено производство модели Granta, которую теперь производят в Тольятти. Кроме того, один из дилеров сказал, что подобные каникулы будут и на заводе, который расположен в Тольятти. Но его продукция на сегодняшний день является полностью доступной для оформления заказов. Было высказано предположение, что заявки на майские поставки модели Vesta начнут поступать несколько позднее.

Дилеры высказывают опасения, что на рынке должен возникнуть дефицит модели Lada Vesta. Это связано с тем, что квоты, определённые компанией АвтоВАЗ для своих дилеров по данной модели, гораздо меньше потребностей продавцов. Информация о незначительных квотах также была подтверждена и в другой дилерской компании. Ведущие дилеры уже планируют снижение объёмов продаж автомобилей этой модели на ближайшую перспективу, а соответственно, ищут возможности компенсации прогнозных потерь за счёт увеличения реализации других транспортных средств.

Видео тест-драйв Лады Весты 2018

Такая ситуация с поставками автомобиля модели Lada Vesta (даже учитывая высокий уровень популярности данного транспортного средства), может привести к переориентации потребительских предпочтений на другие модели от компании АвтоВАЗ. Кроме того, российские потребители всё        чаще могут обращать внимание на недорогие автомобили азиатского происхождения. Однако эксперты полагают, что сложившаяся ситуация не будет носить характер тенденции, а является временной. Поэтому российские потребители не должны испытать дискомфорта от «особенностей» работы АвтоВАЗа.