Самый доступный кроссовер Renault от 450 тысяч рублей появится через 2 месяца. Опубликованы характеристики модели

Компания Renault сообщила о том, что уже в феврале 2020 года будет представлен совершенно новый кроссовер, который будет стоить дешевле Triber. То есть его цена будет ниже 450 тысяч рублей. Презентация французской новинки намечена на автосалон в Индии, который пройдет в конце зимы. Автомобиль, который известен сейчас под заводским индексом как HBC, предназначается для местного рынка.

Renault Kwid

Длина нового кроссовера не превысит четырех метров. Такое ограничение обусловлено тем, что, как следует из норм индийского законодательства, за машины подобного типа не взимаются дополнительные налоги. Благодаря этому Renault удастся удержать цены на новый кроссовер на предельно низком уровне.

Сообщается, что в основу модели ляжет фирменная платформа CMF-A. Внешность новинки пока не рассекречена. Известно лишь то, что автомобиль будет выполнен согласно общей стилистике французской марки последних лет. В частности, кроссовер сохранит узнаваемую V-образную решетку радиатора и серебристую вставку снизу на переднем бампере. По слухам, опционально кроссоверу предложат вседорожный обвес из пластика.

Салон Renault Triber

Интерьер, вероятно, будет исполнен в той же стилистике, что и салон Triber. Но, в отличие от этой модели, внутри нового кроссовера установят только 4 посадочных места с тканевой обшивкой. Напомним, что Triber оснащается семью сидениями. Ожидается, что автомобиль получит климатическую установку, подогреваемые внешние зеркала и передние кресла, компактную панель приборов с цифровым экраном и мультимедийный комплекс с небольшим тачскрином. Отделку салона, скорее всего, сделают из дешевого пластика.

По слухам, новому кроссоверу предложат только один литровый двигатель, технические характеристики которого еще не опубликованы. На Renault Triber этот агрегат развивает порядка 95 л.с. полезной мощности. Будущий кроссовер оснастят на выбор бесступенчатым вариатором или механической КПП.

Продажи французской новинки на рынке Индии стартуют через несколько месяцев после официальной презентации. Как и в случае с Triber, данную модель будут собирать на местном предприятии. Экспортировать новый кроссовер, если и будут, то только в ближайшие страны типа Индонезии или Малайзии. В Россию эта модель никогда не приедет.