Самый доступный кросс Toyota за 1 миллион рублей стал лидером на рынке. На него образовалась многомесячная очередь

Прошло около месяца после того, как компания Toyota объявила о старте продаж нового кроссовера Raize. Автомобиль отличается не только компактными размерами, но и привлекательной ценой. Благодаря этому кроссовер, представленный сейчас только на японском рынке, стал одним из самых востребованных автомобилей: на него образовалась многомесячная очередь.

Напомним, что Toyota Raize построен на той же базе, которая легла в основу кей-кара Daihatsu Rocky, который стоит немного дороже кроссовера. Японская новинка имеет ультракомпактные размеры: ее длина достигает всего 3995 мм при ширине 1695 мм и высоте 1620 мм. Высокий спрос на новую Toyota Raize обусловлен именно этим. Компактные автомобили (в том числе и кей-кары) пользуются в Японии большой популярностью. Однако не только указанные обстоятельства сделали Toyota Raize лидером своего сегмента.

Японский кроссовер на домашнем рынке можно приобрести примерно за 1 миллион рублей. В эту сумму включен литровый турбированный двигатель, который выдает порядка 98 л.с. полезной мощности. Вместе с ним на автомобиль устанавливается бесступенчатый вариатор. С такой технической частью Toyota Raize потребляет в среднем 5,4 литра бензина.

Несмотря на сравнительно низкую цену, японский кроссовер предлагает покупателям современное и практичное оборудование. В состав доступного оснащения включен расширенный комплекс безопасности, в том числе и адаптивный круиз-контроль с системой предупреждения столкновений. Покупателям доступны панорамная крыша, сидения с отделкой из натуральной кожи, колесные диски на 17-дюймов, мультимедийный комплекс с сенсорным монитором и другое оборудование. Одной из главных особенностей Toyota Raize является то, что багажный отсек вмещает практически 400 литров груза. Данный показатель признан рекордным в классе ультракомпактных кроссоверов.

Повышенный спрос на Toyota Raize привел к возникновению интересной ситуации: сегодня на вторичном рынке встречаются предложения о продаже подержанного кроссовера с минимальным пробегом по цене выше, чем предлагают официальные дилеры. Отметим, что японский концерн не исключал возможности появления модели в других странах. Поэтому Toyota Raize в будущем может поступить в продажу и на российском рынке.