Почему автоэксперты не советуют ездить на УАЗ Патриоте зимой? Основная проблема российского внедорожника

Российский климат предъявляет повышенные требования к автомобилям. Причем это касается не только силовых агрегатов или бортовой электроники. Российские климатические условия негативно сказываются на состоянии автомобиля в целом, а не отдельных компонентов. Причем, как показывает практика, с сильными морозами не справляются даже те машины, которые, казалось бы, должны легко справляться с подобными нагрузками.

Автоэксперты портала «Кар.ру» заявили о том, что не стоит покупать под зиму и эксплуатировать на холоде УАЗ Патриот. Согласно результатам проведенного исследования, внедорожник уже через 6 месяцев может покрыться ржавчиной. Первые следы коррозии обычно появляются на порогах, капоте и колесных арках. То есть в тех местах, которые часто контактируют с веществами, посыпанными на обледенелых дорогах.

Примечательна данная ситуация тем, что описанная проблема характерна для всех поколений УАЗа Патриот. Более того, Ульяновский автозавод несколько лет назад заявил об обновлении процесса производства внедорожника, акцентировав особое внимание на том, что автомобиль теперь окрашивается по новой, технологичной схеме. А сама краска отличается лучшим качеством. Но, как показывает практика, существенных изменений это не принесло. Внедорожник все еще быстро покрывается следами коррозии.

Однако эксперты рекомендуют отказаться от покупки не только Патриота. Аналогичная проблема выявлена у Geely Emgrand X7. Китайский кроссовер, в отличие от «старших» моделей, не способен переносить условия российской зимы. Первые следы ржавчины на его капоте и порогах появляются спустя 2-3 месяца после выезда из автосалона.

Данный дефект несет в себе серьезную угрозу. Дело в том, что, удаляя следы коррозии на одной части кузова, автовладелец не уберегает себя от рисков появления ржавчины на других деталях. Устранить эту проблему можно лишь заменив металл и лакокрасочное покрытие на более качественные. То есть исправить дефект способны автокомпании, только изменив технологию производства указанных автомобилей.

Еще один момент, который нужно учитывать при покупке Geely Emgrand X7 и УАЗа Патриот, — дилеры по гарантии устраняют только следы ржавчины (в ряде случаев — всю поврежденную деталь). То есть производитель не станет заменять автомобиль на новый или возвращать деньги в случае выявления данного дефекта.