Модели Женевского автосалона 2019, которые точно стоит ожидать в России

На прошедшей автовыставке в Женеве традиционно было представлено немало новинок. Большинство моделей было гибридами, также было немало и модных кроссоверов. Многие производители показали свои новые концепты. Среди всех новинок можно особенно выделить три модели, которые смогут приобрести российские покупатели.

К 2020 году в салоны дилеров поступят первые Skoda Kamiq. Это переднеприводный бюджетный субкомпактный кроссовер – новинка в модельном ряду бренда. Прежде всего она рассчитана на молодых и динамичных людей. Шведский производитель потратил немало времени на разработку модели, которая бы стала конкурентом для таких авто как Рено Каптюр, Ниссан Жук. Именно этим соперником популярных машин и стал новый Камик. Автомобиль выглядит презентабельно, современно. Привод только на передние колеса. В линейке силовых агрегатов помимо традиционных бензина и дизеля, будет версия работающая на газу.

На автовыставке был еще один кроссовер, который обязательно будет в Россию, им стал обновленный Toyota RAV4. Текущая версия, которая пока еще продается на отечественном рынке, все равно довольно угловатая, отпугивает своим видом многих покупателей. Новая генерация будет иметь более спортивную внешность, ее примерная стоимость составит около 1,6 миллионов рублей. В арсенале нового кроссовера будет целых шесть базовых комплектаций. Уже известно, что за окраску кузова в цвет «металлик» придется доплатить 17 тысяч рублей. В базе кроссовер будет хорошо укомплектован, в нем будет все, что и полагается автомобилю такого класса.

Еще одна новинка – пятое поколение Renault Clio. В целом он остался вполне узнаваемым, но новые выштамповки на дисках придают ему более интересный, динамичный и современный вид. На европейском рынке этот автомобиль произвел настоящий фурор, его продажи значительно превысили объем продаж Фольксваген Гольф, который на протяжении многих лет являлся фаворитом в своем классе. Новинка получила массу продвинутого оборудования, для отделки салона используются материалы высокого качества. Для нового Рено Клио предлагается три версии, помимо стандартной, будут еще RS Line (спортивная с соответствующим оформлением) и Initiale Paris (особенно роскошная, с полным набором дорогих функций).