Сколько стоит замена масла на Ладе Весте? Рассказ реального владельца.

Реальный владелец рассказал о том, какому моторному маслу отдать предпочтение пользователям отечественного автомобиля Lada Vesta.

Один из автоблогеров рассказывает в социальных сетях об отечественных автомобилях. По его словам нет смысла покупать для этой марки брендовые масла. Действительно, словам блогера можно верить, поскольку он сменил уже несколько машин от «АвтоВАЗ». На его счету уже были Калина и Приора. В то время он покупал для своих авто дорогое масло от 3 000 рублей за одну канистру.

С появлением Лады Веста все оказалось гораздо проще. Авто не отличается прихотливостью, поскольку двигатель имеет чугунные цилиндры, которые за счет прочного металла становятся почти «неубиваемыми». Альтернатива дорогому маслу проста – частая замена. Лучше всего менять масло каждые 7 тысяч километров. В таком случае износостойкости мотора хватит минимум на 300 000 км.

Автолюбитель советует обратить внимание на масла АСЕА с присвоенными индексами A3/B3  и A3/B4. В их составе есть сера и фосфор, которые позволяют повысить защиту всех элементов двигателя от трения.

История о том, как Лада Веста получила значок самой экономичной

Напомним, что совсем недавно в России стартовал АвтоВАЗовский проект по созданию автомобиля работающего не только на бензиновом топливе, но и на сжатом газе. Интересный факт – первый автомобиль вышел ровно в Год Экологии. Впервые российские автолюбители получили возможность сразу приобрести битопливный автомобиль, а не «самоделку», оборудованную сомнительными газовыми баллонами. В данном случае предлагается заправлять авто не пропан-бутановой смесью, а безопасным метаном. Впервые зеленый логотип на крышке багажника получила Лада Веста.

Однако введение нового варианта заправки привело к многочисленным вопросом. Острее всего был воспринят дефицит заправок. Конечно, с электромобилями еще сложнее. Метановые колонки постепенно «прирастают» к обычным заправкам, поскольку это выгодно не только владельцам АЗС, но и государству, следящему за экологией. В ближайшее время будут задействованы заправки в 49 регионах страны.