Mazda может порадовать поклонников «заряженной» версией «тройки»

До 2013 года компания Mazda выпускала «тройку» в нескольких модификациях, в том числе в «заряженном» исполнении MPS. Однако после обновления эта модель лишилась турбированного двигателя, что расстроило поклонников продукции японской марки, так как такие автомобили демонстрировали неплохие динамические показатели. Причем, несмотря на сохранившийся на достаточно высоком уровне спрос на Mazda3, рынок до сих предъявляет запросы на «заряженные» модификации MPS. И эта ситуация осталась неизменной после выхода четвертого поколения «тройки».

В частности, подобные запросы наблюдаются на австралийском рынке. Об этом заявляют местные СМИ. Австралийские издания сообщают о том, что Mazda3 пользуется довольно высоким спросом. Однако потребители желают видеть на домашнем рынке компактный хэтчбек с той же внешностью, но с более высокими скоростными показателями. Более того, данную информацию подтвердил и Кота Беппу, являющийся главой отдела глобальных продаж Mazda.

Напомним, что нынешняя версия «тройки» комплектуется несколькими силовыми установками. В базовой модификации японская модель оснащается 1,5-литровым мотором. Mazda3 в других исполнениях положены как бензиновые, так и дизельные двигатели линеек SkyActiv-G и SkyActiv-D. Самым мощным агрегатом является 2,5-литровый «атмосферный» мотор, который развивает порядка 184 л.с. полезной мощности. В таком исполнении японская модель способна ускориться до первых 97 км/ч, потратив около 6,9 секунды. Напомним, что Mazda3 второго поколения в модификации MPS с турбированным двигателем объемом 2,3 литра преодолевала ту же отметку на 0,8 секунды быстрее.

Австралийские издания отмечают, что японскому концерну не составит труда выпустить «заряженную» версию популярного хэтчбека с той же внешностью. Для этого производителю придется заменить стандартный двигатель на 2,5-литровый мотор, который сейчас устанавливается на кроссоверы и седан Mazda6. Данный мотор способен выдавать около 250 л.с. мощности.

Кроме того, японский концерн недавно модернизировал 6-цилиндровый двигатель, который, возможно, появится и на Mazda3. Отметим, что сейчас на авторынке Австралии наблюдается повышенный спрос на переднеприводные автомобили, отличающиеся хорошими динамическими характеристиками. Так, в последнее время растут продажи Hyundai i30 N и VW Golf GTI, которые соответствуют указанным требованиям.