У Haval появился первый «заряженный» кроссовер чуть дороже 1,1 миллиона рублей с отличной динамикой

Компания Haval представила для китайского рынка обновленный вариант кроссовера H6 второго поколения. Отметим, что в России представлена первая генерация этой модели, оснащаемая турбированным двигателем на 1,5 литра. Для рынка Китая кроссовер доступен с 2-литровым также наддувным агрегатом, развивающим до 197 л.с. полезной мощности. А новая версия автомобиля получила тот же двигатель, но с увеличенной до 224 л.с. отдачей.

Презентация «заряженной» модификации кроссовера Haval H6 GT состоялась в рамках автосалона, который проходит в эти дни в Гуанчжоу. Китайская новинка выделяется не только за счет более мощного двигателя, но и достаточно дерзкого дизайна экстерьера. Автомобиль приобрел переработанную радиаторную решетку с увеличенными в размерах горизонтальными ламелями. Противотуманные фары теперь обрамляются С-образными хромированными полосками. Кроме того, специально для «заряженной» версии инженеры подготовили 19-дюймовые колесные диски, которые скрывают красные тормозные суппорты.

В остальном представленная новинка полностью повторяет особенности, характерные для стандартного Haval H6. В частности, в исполнении GT китайская модель укомплектована фирменным центральным стеком, развернутым в сторону водительского кресла, сенсорным монитором и виртуальной панелью приборов. Четырехспицевый руль также «перекочевал» со стандартного кроссовера.

Обновленный 2-литровый турбомотор, как и раньше, сочетается только с 7-ступенчатой роботизированной КПП. За счет возросшей мощности кроссовер способен развивать первые 100 км/ч, затрачивая около восьми секунд. Максимальная скорость автомобиля, как и его топливная экономичность, не рассекречены.

Стоимость китайской новинки не объявлена. Но, вероятно, «заряженный» Haval H6 GT будет стоить ненамного дороже его стандартной версии. Последняя в России оценивается сегодня примерно в 1,13 миллиона рублей. Напомним, что в начале лета этого года компания Haval открыла под Тулой собственный автозавод. Пока на нем собирают только три кроссовера. Модель H6 поставляется на российский рынок напрямую из Китая. Соответственно, если учесть, что в указанную цену включены еще и таможенные пошлины, то на домашнем рынке «заряженная» версия кроссовера будет стоить как раз около 1,1 миллиона рублей.