Стало известно, когда начнется производство новых моделей Ниссан в РФ

Выпуск кроссовера Nissan X-Trail осенью нынешнего года будет начат на мощностях завода, находящегося в России. У этого автомобиля будут некоторые отличия от версии, которая предназначена для стран Европы. Изменения, преимущественно, будут связаны с ходовой частью транспортного средства. В компании Nissan не предоставили информации относительно изменения моторной линейки данной модели. Когда происходило освоение процесса производства не только передних, но и задних бамперов для данного автомобиля, то инженерам пришлось спроектировать пресс-формы нового образца. Это дало возможность изготовить бамперы с более привлекательным внешним видом, чем ранее.

Важно подчеркнуть, что на завод, расположенный в Санкт-Петербурге, были направлены измерительные стенды, используемые для того, чтобы подтверждать необходимый уровень геометрии изделий. Новый «японец» станет оснащаться фронтальным радаром, а также оборудованием (модернизированным), используемым в опции кругового обзора. Несколько расширят гамму цветов у этой модели. Есть информация, что технические возможности и комплектации автомобиля будут известны немного позже.

Новый  X-Trail презентовали 2 года назад. У этой машины были другие бамперы, радиаторная решётка и основная оптика. Кроме этого, производитель расширил цветовую палитру непосредственно для кузова, а также разновидности дисков для колёс. Автомобиль, выпускаемый для европейских стран, будет оснащаться двумя разновидностями моторов, работающих на дизельном топливе. Мощность одного из них составляет 130, а другого – 177 л.с. Имеется бензиновая версия, мощность которой равна 163 л.с.

Видео тест-драйв

Кроме Nissan X-Trail,производитель планирует осуществлять выпуск обновлённого варианта модели Nissan Qashqai. Пока отсутствует достоверная информация, будет ли отличие у версии, предназначенной для российского авторынка, от той, которая предлагается европейским потребителям.

Модель Qashqai, представленная в рестайлинговой версии, была продемонстрирована автолюбителям весной текущего года. Она отличается фарами нового образца, усовершенствованными противотуманками, модернизированным передним бампером, и улучшенными задними фонарями. Европейские автолюбители получат современные машины, оснащёнными дизельными и бензиновыми силовыми агрегатами.  Мощность одного мотора (дизельного) составляет 110, а второго – 130 л.с. Двигатели, работающие на бензине, имеют мощность 115 и 163 л.с.