Илон Маск поделился последним видео из туннеля под Лос-Анджелесом

Ранее вокруг проекта Loop было много разговоров и споров. Сам создатель проекта описывает его как большой «скейт» или платформу, которая могла бы пронести транспортное средство под Лос-Анджелесом в обход пробок со скоростью до 250 километров в час. Помимо того, что он активно развивал подземный тоннель, Маск обнародовал планы по системе станций в районе метро Лос-Анджелеса. Он также сказал, что хотел бы спроектировать транзитные станции, на которых будут курсировать независимые платформы. Главное их предназначение – перевозить пешеходов и велосипедистов через подземную систему.

Наконец, Маск опубликовал реальное видео первого функционирующего туннеля. Также, он подтвердил информацию о том, что официальный запуск системы, ранее запланированный на 10 декабря текущего года, состоится. Основные инвестиции в проект были сделаны дочерней компанией, принадлежащей Маску, The Boring Company.

Loop отличается от концепции Hyperloop (еще один проект Маска) тем, что последний является своего рода поездом, путешествующим внутри трубки под давлением на сверхзвуковых скоростях на большие расстояния.

Предприниматель рекламирует преимущества трубного транспорта в течение ряда лет. Начиналось все так: в 2016 году Маск запустил буровую компанию для рытья туннелей под Лос-Анджелесом с целью установки сети электрических «саней», которые могли бы перемещать транспортные средства со скоростью до 200-250 км/час.

В туннелях могли бы также размещаться капсулы Hyperloop, вагоны поездов, предназначенные для поездок в вакуумных герметичных трубах, и отдельные транспортные платформы, которые смогут курировать между городами со скоростью до 965 километров в час.

Ранее в 2013 году он написал white paper под названием Hyperloop Alpha, в которой детально описал технологию. Он предсказал, что система вакуумных труб сможет перемещать людей и материалы со скоростью более 1000 км/час.

Несмотря на то, что Маск был одним из первых сторонников концепции Hyperloop, несколько компаний и университетов вскоре начали работу над своими собственными версиями подобного решения. В числе заинтересованных корпораций были Virgin Hyperloop One, председателем которой является Ричард Брэнсон и Virgin Group, которые выделяют львиную долю своих доходов на развитие этого сектора.