Почему использование аварийной сигнализации может привести к большим проблемам?

Установка встроенной аварийной сигнализации на автомобиль – достаточно правильное и удобное решение разработчиков большинства брендов. Однако далеко не каждый автомобилист знает, в каких случаях можно использовать сигнализацию, а в каких – нет. Именно незнание подобных правил и приводит к тому, что водитель авто использует включение аварийной сигнализации именно в тот момент, когда ему заблагорассудится.

На самом деле, включать аварийную сигнализацию по любому поводу не рекомендуется. Ее использование может быть неправильно интерпретировано другими участниками дорожного движения, что в свою очередь способно привести к созданию серьезной аварийной ситуации на дороге.

Поэтому представители полиции и Госавтоинспекции решили еще раз напомнить автолюбителям, что пользоваться аварийной сигнализацией нужно только в тех случаях, когда ситуация действительно того требует. Например, при возникновении аварийной ситуации во время передвижения, неожиданной поломки транспортного средства, а также иных проблем, которые возникают во время поездки.

А вот применять аварийную сигнализацию для того, чтобы выразить благодарность другому участнику дорожного движения за тот или иной поступок, как это делают многие автомобилисты – нельзя. Такое действие способно привести к созданию коллапса на дороге, в случае, если другие участники движения начнут ориентироваться на включение «аварийки».

Каждый участник дорожного движения, садясь за руль своего транспортного средства, должен не только четко знать и соблюдать все основные требования и правила движения, но также понимать, когда и в каких ситуациях он может воспользоваться встроенными возможностями своего автомобиля.

В некоторых ситуациях применение «аварийки» способно помочь избежать крупных проблем на дороге и заранее уведомить других водителей о проблеме с конкретным транспортным средством. В других же случаях, подобные действия могут быть неверно восприняты другими участниками движения и это может привести к созданию серьезной опасности не только для водителя, который решил включить сигнализацию, но и для иных участников движения, которые не ожидают подобной ситуации.