Mitsubishi испытывает 7-местный Outlander. Появились первые подробности о новом японском кроссе

Компания Mitsubishi приступила к испытаниям новой модификации кроссовера Outlander, которая получила 3 ряда кресел. Несмотря на то что автомобиль плотно закрыт защитным камуфляжем, ряд особенностей модели все-таки можно рассмотреть.

Как показывают фото нового Mitsubishi Outlander (источник: caranddriver.com), паркетник исполнен в стилистике концепт-кара Engelbeg Tourer. В пользу этого свидетельствуют особенности архитектуры кузова испытуемой модели. В частности, о сходстве между концептом и новым Outlander «говорят» детали передней части. Она отличается достаточно резкими формами и выступающей радиаторной решеткой. Аналогичные решения ранее были замечены на концепт-каре.

Сказанное означает, что серийную версию 7-местного Outlander оснастят суженной головной оптикой со светодиодными огнями. Вероятно, производитель сохранит кроссоверу Х-образное оформление передней части кузова, характерное для последних моделей японской марки. Ожидается появление и нового блока трехсекционных фонарей, внедренных в увеличенный в размерах бампер. Сама же радиаторная решетка будет выполнена в стилистике, в которой ее оформляют на современных электрокарах. Возможно, для этой детали производитель подготовит сетку с мелкими ячейками, которые и обеспечат такой эффект.

Об особенностях боковой и задней частей кузова пока говорить рано. Защитный камуфляж плотно закрывает их, не давая рассмотреть детали. Вполне возможно, что компания Mitsubishi не станет использовать на боковых дверях крупные выштамповки, которые появились на указанном концепт-каре. Но появление увеличенных колесных арок ждать можно. Данное предположение обусловлено тем, что остальные кроссоверы Mitsubishi оформлены в другой стилистике. Соответственно, если производитель реализует приведенное решение в Outlander, то ему придется в ближайшее время вносить коррективы в кузов и остальных кроссоверов.

Что касается кормы, то опубликованные фото тестируемого прототипа свидетельствуют как раз об обратном. Задняя часть кузова нового Outlander оформлена в другом стиле. Так, стекло на багажной дверце размещено под менее крутым углом. А последняя лишилась выступающих граней, характерных для концепт-кара.

О сроках выхода 7-местного Outlander, как и о ценах на кроссовер, пока ничего неизвестно.