Уже этим летом российских водителей ожидают 3 серьезных нововведения, которые изменят их жизнь

Нынешнее лето способно оказаться жарким не только в прямом смысле данного слова. Вполне возможно, что настоящая «жара» ожидает автолюбителей в связи с некоторыми нововведениями и новшествами, которые ожидаются в действующем законодательстве.

Первое, что уже произошло – с первого летнего дня значительно расширились возможности специальных госпрограмм. Речь идет о проектах «Первый автомобиль», а также «Семейный автомобиль». Теперь получить кредит на покупку автомобиля станет проще. Также будет расширен перечень категорий, которым доступно приобретение новых авто по данным программам. Для работников сферы образования и медицины ожидается еще и дополнительное спецпредложение. Речь идет о том, что в случае приобретения новой модели указанными представителями, им будет предоставляться дополнительная скидка к стоимости в размере 10% в том случае, если цена новой модели не превышает 1,5 миллиона рублей.

Следующее серьезное изменение – уже с первого июля автолюбителей ожидают абсолютно новые правила тюнинга транспортных средств. Речь идет о том, что планируются изменения в ныне существующие требования по легализации всех изменений, внесенных в конструкцию автомобиля. Также отменяется возможность прохождения процедуры регистрации изменений удаленно, хотя ранее подобная возможность имелась. Кроме того, теперь в обязанности водителя входит обязательное посещение специальной лаборатории, где специалисты проводят осмотр автомобиля и принимают решения относительно регистрации внесенных изменений.

Кроме того, начиная с первого июля значительно ужесточатся нормы по импорту праворульных автомобилей. Как известно, в российские нормы безопасности вносится ряд существенных изменений, а также вступает в силу абсолютно новый ГОСТ, который определяется техническим регламентом для стран Таможенного союза. Поэтому теперь те автолюбители, которые захотят приобрести праворульный автомобиль за пределами России, должны будут позаботиться о полном выполнении требований технического регламента.