Как самостоятельно вытащить забуксовавший в грязи автомобиль: эти способы очень просты, но действенны

Наверняка многие водители сталкивались с ситуацией, когда их «железный конь» попадал на бездорожье в грязевую ловушку и застревал там. Каждый автомобилист по-разному пытается выйти из сложившейся ситуации, однако существует несколько действительно проверенных способов, как вытянуть машину из грязи. Этими способами и решили поделиться эксперты с автолюбителями.

Наиболее популярной и распространенной ситуацией является вариант, когда автомобиль начинает буксовать в не слишком большой яме, которую сам же и накатал. Чтобы вырваться из такой ловушки необходимо постараться сделать как можно больше движений вперед и назад. Таким способом углубление, в котором застрял автомобиль, станет больше, и машина сможет выехать из ямы. В качестве совета эксперты предлагают крайние точки раскатанной канавы под колесами авто укрепить, используя камни и ветки.

Если же враскачку выбраться из грязевого плена водитель не может, то на помощь в такой ситуации сможет прийти домкрат. Необходимо приподнять ведущие колеса с одной и другой стороны и забросать образовавшиеся под ними углубления камнями, ветками либо другими подручными предметами. Чтобы установить домкрат, нужно использовать брус либо кирпичи, потому что надежно закрепить его в грязи не получится.

Некоторые водители возят всегда с собой лопату. С ее помощью можно расчистить грязь в районе ведущих колес либо попробовать сделать новую колею, в которую автомобиль сможет перескочить.

Если же автомобиль полностью «сел на брюхо», то не нужно пытаться раскатывать его вперед-назад. Необходимо постараться обеспечить максимальное сцепление колес с дорожным покрытием. Для этого опять же смогут пригодиться камни, ветки либо могут быть задействованы коврики из салона автомобиля.

Достаточно эффективный способ борьбы с застреванием является снижение уровня давления во всех колесах до значения в 1 бар. Могут помочь в преодолении бездорожья и противоскользящие цепи, а в их отсутствие – привязанные поперек колеса веревки либо буксировочный трос, которые можно пропустить через отверстие в колесном диске и обвязать покрышку.

Именно такими нехитрыми способами можно постараться вызволить автомобиль из грязевого плена.