Как повысить яркость фар, не нарушая закон? Эти способы реально работают

Внесение изменений в конструкцию автомобиля, которое выполнено кустарным способом без регистрации соответствующих изменений, в России запрещено. В случае обнаружения любых подобных изменений, собственника автомобиля ожидает серьезный штраф. Однако владельцы транспортных средств все же продолжают осуществлять усовершенствования конструкции своих автомобилей. Одним из наиболее распространенных изменений является установка ксеноновых фар нестандартного образца.

В данный момент за подобное нарушение заводской конструкции водителя ждет суровое наказание, предполагающее запрет на управление транспортным средством на достаточно длительный период. В то же время все автомобилисты России в данный момент условно разделились на две группы: те, которые поддерживают подобные наказания нарушителей, и те, которые не разделяют таких инициатив российских законодателей.

Несмотря на то, что ксеноновые источники освещения рекламируются большинством автосервисных компаний, данные фары имеют как свои положительные стороны, так и отрицательные.

В качестве плюсов от установки ксенона можно назвать: гораздо большую освещенность дороги в темное время суток, улучшенное различие силуэтов и дорожных знаков, возможность быстрой оценки обстановки на дороге и принятия соответствующего решения, гораздо более длительный срок эксплуатации, чем у обычных ламп.

К главным недостаткам относится излишняя яркость света, который ослепляет водителей встречных автомобилей.

В данный момент представителям ГИБДД предоставлено право проверки установленного на автомобиль ксенона и сверки соответствия маркировки фар автомобиля и установленных ламп. Известно, что фары, предназначенные под установку галогенок, маркируются символом «Н», в то время как ксенон отмечается литерой «D». Если в осветительной технике авто будет выявлено несоответствие, водитель будет моментально лишен прав на управление. Поэтому, если автосервис предлагает переделать маркировку, на такой способ легализации соглашаться не стоит.

Наиболее правильным решением является установка заводского ксенона, которым производитель автомобилей, как правило, предлагает оснастить наиболее дорогие модификации авто.

Кроме того, можно применить вариант с установкой специальных тюнинговых фар с линзами, в которые устанавливаются ксеноновые фары с низкой температурой свечения. Этот вариант является вполне легальным и не приведет к наказанию водителя авто.