Как просто и оперативно защитить автомобиль от града. Эти способы помогут сохранить стекла и ЛКП

Погодные условия нередко становятся причиной различных неприятностей, случающихся с автомобилями. В последнее время нередко можно слышать новости о том, как непогода привела к повреждению машины. Особенно часто подобное может случиться, если автомобиль попал под град. Данный тип осадков является одним из наиболее опасных для авто, поскольку при его выпадении случается довольно серьезная угроза как кузову транспортного средства, так и его стеклам.

Именно с целью защиты своего автотранспорта от града автомобилисты обмениваются собственным опытом по использованию различных материалов, способных надежно укрыть кузов автомобиля в период непогоды. В целом существует несколько вариантов того, как можно надежно защитить кузов и стекла автомобиля от льда, который падает с неба.

Конечно же, самой надежной защитой кузова автомобиля от выпадающих в виде града осадков является гараж либо крытая автостоянка. Там любое транспортное средство будет находиться в безопасности, и переживать на счет того, не причинит ли град каких-либо серьезных повреждений – не понадобится. Однако далеко не всегда у автолюбителя есть собственный гараж либо автостоянка поблизости с домом. Кроме того, непогода может случиться в любой момент, когда водитель находится на работе, а машина припаркована где-либо поблизости, либо выехал по делам. В таком случае найти неподалеку гараж либо крытую стоянку будет невозможно и водителю придется исходить из собственных сил и возможностей.

В качестве наиболее простого варианта защиты можно использовать укрывной материал, например, брезент либо полиэтилен. Такой материал лучше всегда возить в автомобиле, чтобы в случае необходимости можно было бы оперативно укрыть им транспортное средство, как покрывалом.

Другой, более эксклюзивный вариант, можно пошить укрывной тент на заказ, исходя из конкретных размеров автомобиля. Такое решение окажется более дорогим, но зато автомобилист получит собственный персональный чехол на авто.

Наиболее правильным решением будет отказ от поездок на автомобиле в случае прогноза погоды, предупреждающего о планирующихся осадках в виде града. Продумать методы защиты своего транспортного средства желательно заранее, чтобы в случае непогоды быть предельно подготовленным к такой ситуации.