Как правильно почистить «торпедо»: общие рекомендации, средства и методы удаления загрязнений

Одной из самых загрязняемых деталей салона автомобиля является «торпедо». Здесь быстро скапливается пыль и появляются следы от пальцев. Можно выделить и другие причины, почему загрязняется «торпедо».

Данная деталь изготавливается из пластика разного качества. У бюджетных машин в передней части салона располагается панель, выполненная из недорогого материала, который сравнительно быстро пачкается. Но и владельцы премиальных автомобилей, несмотря на наличие высококачественного пластика, не избегают такой проблемы. Тем более что при длительном контакте с прямыми солнечными лучами данный материал выгорает. В связи с этим знания о том, как правильно почистить «торпедо», актуальны для владельцев любых транспортных средств.

Прежде чем приступать к данной процедуре, рекомендуется помыть кузов и стекла автомобиля. Делается это для того, чтобы грязь, скопившаяся снаружи, не проникла сразу в салон. Проводя первую процедуру, рекомендуется намочить торпедо, используя обычную воду либо мыльный раствор. Благодаря этому проще будет удалить скопившуюся грязь. Очищать «торпедо» рекомендуется в тени. Под воздействием прямых солнечных лучей мыльный раствор быстро испарится, вследствие чего на пластике останутся заметные разводы. Кроме того, для очистки «торпедо» следует использовать обезжиривающие составы. Подобные средства хорошо справляются с пятнами от пальцев и рук.

Очищать «торпедо» можно, используя специальные салфетки для стекол из микрофибры, универсальные средства для пластика и полироли, также предназначенные для данного материала. Перед первым применением каждый продукт необходимо проверить на небольшом, скрытым от глаз участке. Некоторые виды пластика не переносят контакта с популярными чистящими средствами. В частности, это может привести к появлению белых пятен на поверхности «торпедо».

Очищать пластиковую панель рекомендуется сначала с использованием салфеток из микрофибры. Эти средства не только удаляют загрязнения, но и полируют обрабатываемую поверхность. Если на «торпедо» остались пятна, для их удаления нужно использовать соответствующие чистящие составы (против жира, остатков еды и так далее). В случае обнаружения следов грязи в труднодоступных местах стоит воспользоваться зубной щеткой или ватной палочкой.