Этот простой способ поможет точно узнать, сколько осталось топлива в баке. Им пользуются все опытные водители

Большинство российских автомобилистов никогда не были довольны ценами на отечественных АЗС, но в 2020 году, когда стоимость на топливо начала увеличиваться существенно, считать деньги стали даже те, кто раньше никогда не задумывался о стоимости заправки до полного бака.

Отметим, что экономить в данном случае возможно лишь единственным способом — точный расчет топлива, который необходимо залить в бак. К сожалению, сделать это невозможно без четкого представления того, сколько осталось горючего в системе до посещения АЗС. Но как это сделать, особенно на тех машинах, где одно деление топливной шкалы равняется пяти литрам? Об этом рассказали опытные водители.

На самом деле способ очень простой и доступный, хоть и требует определенной подготовки. Она начинается перед самым запуском мотора. Перед тем, как повернуть ключ зажигания, необходимо нажать и удерживать кнопку для сброса пробега. Не отпуская ее, нужно завести двигатель.

Как только мотор начал работать, кнопку сброса пробега можно отпустить. Таким образом автоматически начнет работать режим диагностики состояния авто. Не дожидаясь окончания процесса, необходимо два раза коротко нажать на ту же клавишу, после чего на экране бортового компьютера должен загореться значок бензоколонки и цифры рядом с ним. Появившееся на табло значение — и есть точный остаток топлива в баке автомобиля. Он показывается в литрах.

Однако стоит помнить, что инжекторные двигатели (а таких сейчас преобладающее большинство) нельзя использовать практически с пустым баком. Во-первых, в остатках горючего может содержаться большое количество примесей и осадок. Инородные вкрапления негативно влияют на работу силового агрегата. Во-вторых, так называемое «голодание» может быстро вывести из строя топливный насос, без которого автомобиль будет непригоден для эксплуатации.

Описанный же метод действительно простой и надежный, однако работает он не на всех автомобилях, представленных на российском рынке. Данный способ могут смело испытывать владельцы машин от брендов Renault и Nissan. Также комбинация позволит проверить точный остаток топлива в баке и на некоторых моделях Lada.