Киа Сонет 2020 – современный паркетник с АКПП, навигацией, кожей и мотором на 123 л.с. от 849 000 рублей

Индийский рынок продолжает развиваться и отходит от капитальных «бюджетников». Корейский производитель представил свой вариант идеального кроссовера для местной молодежи — Киа Сонет 2020. На данный момент в продаже доступны пять комплектаций: «Комфорт» продается по цене от 849 900 рублей, за флагмана придется отдать 1,12 млн рублей. Производитель уже объявил о возможном обновлении моторного ряда, но пока авто можно купить только с 1,4- и 1,6-литровыми атмосферниками на 100 и 123 л.с. с МКПП и АКПП. Пятиместная компоновка салона и передний привод безальтернативны. Производство наладили на местном заводе. В список конкурентов попали Рено Аркана, Хендай Крета, Фолькваген Т-Кросс.

Сочная новинка 2020

Современный паркетник Киа Сонет 2020 получит новый кузов уже в конце этого года. В Сети появились фото с официального представления на индийском автосалоне. Комплектации и цены, а также точные технические характеристики еще не объявлены, но ожидается, что модель станет еще ярче и молодежнее, в том числе обновятся мультимедийные возможности флагманской сборки.

Технические характеристики

Актуальная модель встанет на переднеприводную платформу. Передние стойки базируются на системе МакФерсон, задние представлены в упрощенном виде. С учетом небольшой цены, специфики рынка и взглядов целевой аудитории появление полного привода не имеет смысла. Установка муфты повлечет за собой очередное повышение цены, что выходит за рамки доступного индийским покупателям. Основной выбор, который стоит перед покупателем: автоматическая или механическая трансмиссия, 100- или 123-сильный двигатель.

Размеры авто:

  • длина –3,995 метра;
  • ширина – 1,7 метра;
  • высота – 1,6 метра;
  • колесная база – 2,5 метра.

Поскольку производитель не озвучивает реальные размеры паркетника, то специалисты могут сделать вывод только на основе соплатформенных моделей. После того, как новинка 2020 года появится в продаже, данные будут официально опубликованы. Напомним, что действующее законодательство в Индии накладывает дополнительные налоговые обязательства на владельцев длинных автомобилей (больше 4 метров), в связи с чем производителю приходится подстраиваться и выпускать компактные автомобили. Однако низкий уровень требований к авто позволяет оснащать такие авто трехрядной компоновкой. Но если рассматривать Киа Сонет, то речь идет о пятиместном салоне без возможности установки третьего ряда. За счет компактного размещения кресел осталось место для вместительного багажника в 350 литров.

Технические данные моторов предсказуемы для KIA. В качестве базового используется 1,4-литровый атмосферный мотор на 100 л.с. и 123-сильный с объемом 1,6 литра. В то же время производитель готовится к обновлению моторного ряда. Предположительно «костяк» составят 1,2-литровый бензомотор и 1,4-литровый дизельный. Официальных комментариев на этот счет пока не поступало.

Комплектации и цены

Classic

Минимальная сборка Classic продается на индийском рынке за 849 900 рублей. В перечень доступного оснащения вошел минимальный 1,4-литровый мотор на 100 л.с. Вместе с ним ставится исключительно «механика». Специалисты отмечают, что скупой список базового оборудования не влияет на ощущение комфорта в салоне. Безопасность передвижения лежит на небольшом списке, куда вошли фронтальные подушки, система стабилизации, подъем в гору и отслеживание давления в шинах. Покупатель может рассчитывать на:

  • центральный замок;
  • усилитель руля;
  • стеклоподъемники для передних окон;
  • современная акустическая система с поддержкой МР3 и радио;
  • подстройка высоты сиденья водителя;
  • обогрев двух передних сидений;
  • настройка рулевой колонки по вылеты;
  • кондиционер;
  • зеркала заднего вида, регулируемые при помощи электропривода;
  • второй ряд, складывающийся в неравных пропорциях;
  • бортовой компьютер и пр.

Comfort

Очередная комплектация Comfort появилась с теми же техническими характеристиками, что и предыдущее. Увеличение цены до 874 900 рублей обуславливается появлением задних электрических стеклоподъемников на задних дверях, обогрева руля, дистанционного управления центральным замком. За 1,6-литровый двигатель, расширенный до 123 лошадиных сил, цена увеличивается до 899 900 рублей. С учетом автоматической коробки передач цена составит 939 900 рублей.

Luxe

Усиленная комплектация Luxe идет с базовым мотором по цене 924 900 рублей, за 123-сильный с МКПП – на 25 000 дороже, а АКПП добавит к цене 40 000 рублей. Главным дополнением становится климатический контроль. На переднем бампере появляются противотуманные фары.

Prestige

Комплектация Prestige обходится покупателю в 1 064 900 рублей. В список оборудования попали алюминиевые диски, фирменная мультимедийная система с сенсорным экраном и поддержкой основных приложений. Обновление позволяет использовать Bluetooth и функции «Hands Free».

Premium

Максимальная версия с предельным мотором на 123 лошадиные силы доступна по цене 1 124 900 рублей. Premium оснащается навигацией, бесключевым доступом, кожаной обивкой салона. Конечно, до премиальных моделей новинка от Киа не дотягивает, но доступные функции позволяют комфортно передвигаться на дальние расстояния.

Начало продаж

Известно, что производитель подготавливает рестайлинговую версию KIA Sonet 2020. Однако новинка вновь не появится на российском рынке, поэтому представители не распространяются о технических параметрах и визуальных изменениях. Известно, что KIA Motors уже представили молодежный кроссовер в качестве концепта. Критики отмечают появление дерзких черт внешности и сохранение фирменной стилистики. Не обошлось без инновационных систем – появились 10,25-дюймовый дисплей и премиальная акустика. Говорить о достоверных приобретениях можно будет после официального выхода кроссовера в продажу, который состоится в конце 2020 года.

Дизайн

Выразительный перед приковывает к Киа Сонет 2020 повышенное внимание. Гипертрофированная радиаторная решетка в фирменном стиле перетягивает внимание от компактных узких фар. Снизу разместился крупный воздухозаборник в виде перевернутой трапеции. Максимальный наклон лобового стекла обеспечивает прекрасную динамику. Багажное отделение хоть и получилось просторным, но производитель счел нужным установить рейлинги на крыше. Корма не приметна, если бы не шильдик, то его легко можно было бы перепутать с другими брендами. Во время «сборки» салона было принято решение отказаться от максимально бюджетных материалов. Флагманская сборка устанавливает цифровой экран, мультируль и климатическую систему, блоки которых органично сочетаются друг с другом.

 

Конкуренты

Броский внешний вид – не единственное достоинство KIA Sonet 2020. Выбор моторов и трансмиссий подстегивает потенциальных покупателей. Говорить о совершенно бюджетных конкурентах нет смысла, поскольку минимальная цена значительна для местного населения. Отсюда и вырисовывается представление о типичных конкурентах.

Конкуренты:

Фото

Видео