Киа Спортейдж 2019 – мощный кроссовер четвертого поколения

В начале декабря 2018 года стартует продажа обновленного Киа Спортейдж 2019 года. Четвертое поколение можно воспринимать как рестайлинг с упором на устранение ошибок. Помимо внешних и внутренних изменений, произошел полный переворот моторного ряда. На рынок выйдут кроссоверы заряженные 2,0 и 2,4 –литровыми бензиновыми двигателями и 2,0-литровым дизельным агрегатом, с мощностью 150, 184, 185 лошадиных сил соответственно, с возможностью выбора КПП и типа подвески. Обойти главных конкурентов Форд Куга и Шкоду Йети корейский производитель решил при помощи многообразия комплектаций: Classic, Comfort, Luxe, Prestige, GT-Line и Premium, стоимостью от 1 329 900 рублей.

Киа Спортейдж 2019 – мощный кроссовер четвертого поколения
Очередное обновление корейца

Экстерьер

Кия Спортейдж 2019 в новом кузове, представлен в нескольких комплектациях, цены и фото которых уже известны. Эта модель является «долгожителем» корейского бренда, поэтому производитель уже успел испробовать различные варианты сборки и учел недоработки прошлых лет. Теперь можно с полной уверенностью сказать, что марка предлагает потребителям качественные авто со стильным кузовом, комфортабельным салоном и мощным двигателем.

Говорить о глобальных изменениях кузова не приходится. Сильных изменений c Киа Спортейдж 2019 не произошло. Состоялся лишь поверхностный рестайлинг, поэтому желающие увидеть новейшую модификацию были разочарованы. В большинстве акцент сделан на декоративные изменения, нежели на функционально значимую часть.

Основные изменения внешнего вида:

  • Больше всего изменений приходится на переднюю часть. Крышка капота увенчана аккуратным рельефом в виде продольных выступов у боков. Здесь мы видим традиционно вздутый капот и массивный перед на котором разместилась увесистая решетка радиатора в фирменном стиле. На краю капота разместилась малозаметная эмблема производителя.
  • Основное место на «носу» автомобиля отводится воздухозаборникам. Решетка радиатора, хоть и выглядит большой, но уступает по размерам нижнему отсеку, который слегка прикрыт креплением для номерного знака. На боковых частях разместились два небольших треугольных воздухозаборника, которые приютили противотуманные фары и огни дневного света. Все решетки разделены между собой полосами кузова и обрамлены пластиком или черным хромом, в зависимости от комплектации.
  • Форма оптики уже знакома нам по седанам корейского производителя. Вслед за решеткой радиатора, дизайнеры пытаются создать узнаваемый стиль концерна. Передняя оптика представлена в виде бумерангов и имеет качественное светодиодное наполнение.
  • Производитель провел работу над ошибками боковой части. В этой версии появились удобные дверные ручки, изменилась форма зеркала и колесные арки. Некоторые комплектации подразумевают хромированный обвес. Зеркала оснащены электроприводом и подогревом, а в некоторых сборках имеют функцию автоматического сложения после выключения двигателя.
  • Корма автомобиля приобрела спортивные нотки. По большей части это произошло благодаря пластиковому обвесу с металлическим усилением, а так же раздвоением патрубков выхлопной системы. Компактное заднее стекло окрашено верхним спортивным спойлером-козырьком. Небольшой дворник с омывателем не может не радовать автолюбителей. Фары представлены в виде перевернутых трапеций, которые соединены между собой длинной полосой светодиодов.

Несмотря на то, что габариты Киа Спортейдж 2019 остались прежними, авто выглядит массивнее и серьезнее. Длина, ширина и высота автомобиля составляют 452, 186, 164 см соответственно. Как уже говорилось, нельзя сказать, что перед нами совершенно новая модель, но даже незначительные изменения придали автоновинке стиля и свежести.

Интерьер

В отличие от скупых изменений внешнего вида Киа Спортейдж 2019, внутри произошли значительные трансформации, особенно, если рассматривать с точки зрения дизайнерских находок. Стильное расположение дополняется высоким качеством материалов. В салоне сразу ощущается стоимость использованных материалов: качественная кожа, дорогой пластик, тонкая подгонка деталей.

Основные изменения интерьера:

  • Верхняя часть центральной панели смело может претендовать на звание самой технически оснащенной среди автомобилей своего класса. Здесь разместился 7-дюймовый сенсорный мультимедийный дисплей. Для облегчения управления рядом с ним разместились физические кнопки, позволяющие легче управляться с новейшей техникой. Рядом с дисплеем разместили пару дефлекторов, а под ними – систему управления и настройки климатической установки. Конечно, разобраться с обилием настроек и видами кнопок будет не просто, но со временем понимание точной настройки существенно повышает комфорт.
  • Тоннель Kia практически совмещен с центральной панелью. Переход между одной части в другую заполнила небольшая выемка-органайзер, где можно складывать портативные устройства, блокноты или другие нужные в дороге вещи. Можно не бояться за сохранность телефона даже при поездке по бездорожью, ведь выемка прикрыта шторкой. На самом тоннеле есть несколько кнопок регулирующих подвеску, ручка переключения скоростей, ручной стояночный тормоз, дополнительные кнопки и пара вместительных подстаканников. Завершается тоннель удобным подлокотником с перчаточным ящиком.
  • Форма рулевого колеса сохранилась, но за счет улучшения качества материала отделки, хват стал удобнее. На спицах, так же как и в предыдущей модели, есть множество функциональных кнопок, которые позволяют регулировать медиасистему, отвечать на звонки и управлять климат-контролем. В максимальных комплектациях сюда вынесена кнопка круиз-контроля. Приборная панель повторяет все корейские автоновинки: два круглых датчика тахометра и спидометра, разделенных между собой борткомпьютером, на экране которого отображается множество нужных показателей.

Стильные кресла привлекают не только внешним дизайном. Новый Киа Спортейдж 2019 обзавелся новыми сиденьями с усиленной боковой поддержкой. Первый ряд оснащен приятными функциями: подогревом и точной регулировкой в нескольких положениях с помощью электрических приводов. Второй ряд выполнен чуть скромнее. Здесь нет подогрева и возможности индивидуальной анатомической «подгонки», зато материал и наполнитель не уступают. К тому же, здесь есть удобный подлокотник, трансформирующийся из среднего места.

На фото видно, что багажное отделение стало больше, однако на сколько – остается загадкой. Удобство автомобилей с подобным кузовом в том, что при сложении заднего ряда можно получить удобное спальное место без резких перепадов – эта функция сохраняется в Kia Sportage 2019.

Технические характеристики

Проведенный тест-драйв новой Киа показал, что у автомобиля действительно улучшились ходовые качества. На внедорожные свойства положительно повлиял увеличенный клиренс. Широкий моторный ряд мощных силовых агрегатов позволяет подобрать приемлемый вариант.

Возможные двигатели Kia Sportage 2019:

  • 2,0-литровый бензиновый двигатель MPI с мощностью 150 лошадиных сил;
  • 2,4-литровый бензиновый двигатель GDI с мощностью 184 л.с.;
  • 2,0- литровый дизельный двигатель CRDi с мощностью 185 лошадиных сил.

Бензиновые модели могут быть укомплектованы 6-ступенчатой механической коробкой передач и столько же скоростной автоматической. Дизельный вариант идет вкупе с 8-ступенчатым «автоматом». С младшим двигателем можно сочетать передний привод, остальные модификации – с полным.

По расходу топлива представленные модели почти не различаются, минимальный «съест» на сто километров 7,9 литра, старший бензиновый 8,2, а дизельный 8,3 литра. Время разгона 10,5, 11,1, 11,6 секунды до скорости 100 км/ч.

Комплектации

Корейский производитель стремится усовершенствовать Kia Sportage 2019 без сильного вреда для бюджетного и среднего класса, поэтому минимальная комплектация уже включает необходимые системы безопасности и базовые настройки комфортного нахождения.

Стандартное оборудование:

  • спойлер с повторителем стоп-сигналов;
  • фронтальные подушки безопасности;
  • системы ABC, ESC, VSM, TSC, DBC, HAC;
  • крепления детских сидений;
  • иммобилайзер;
  • датчик контроля давления в шинах;
  • шторка багажника;
  • 12-вольтные розетки для первого и второго ряда;
  • аудиосистема с 6 динамиками;
  • кондиционер;
  • регулирование водительского сиденья по высоте;
  • мультифункциональный руль и пр.

Обилие систем дает полное право говорить о безопасности современного автомобиля. К тому же, корейский автоконцерн предлагает широкий выбор комплектаций.

Возможные комплектации Kia Sportage 2019

1. Classic

Минимальная комплектация, включающая набор стандартного оборудования.

2. Comfort

Включает большинство «теплых функций», увеличивает размер шин до 17-дюймов, добавляется электропривод зеркал, дневные ходовые и противотуманные фары, хромированные дверные ручки, кожаный селектор КПП, датчик дождя, круиз-контроль и пр.

3. Luxe

Добавляются рейлинги на крыше, необходимая дорожная информация отображается в реальном времени, имеется камера заднего вида с подсветкой траектории, 7-дюймовый экран мультимедийной системы, датчик света.

4. Prestige

Противотуманные фары, светодиодное наполнение всей оптики, кожаный салон, бесключевой доступ, электрический стояночный тормоз, датчики парковки на передней части и пр.

5.GT-Line

Включает фирменные шины Continental, алюминиевые пороги, раздвоенные патрубки выхлопной системы, центральная консоль с черным глянцевым покрытием, 4,2-дюймовая приборная панель и пр.

6. Premium

Полный пакет «теплых опций», 19-дюймовые шины, панорамная крыша с люком на электроприводе, кожаный салон, максимальная комплектация декоративных элементов интерьера и экстерьера, щедрое оснащение системами комфорта.

Шесть разных по содержанию комплектаций смогут удовлетворить всех автолюбителей. Стильные решения и смелые «начинки», конечно же, отличаются по стоимости.

Цены обновленной версии

Базовая версия обойдется в 1 329 900 рублей, вместе с опциональным пакетом «Теплые опции» цена возрастет до 1 429 900 рублей. За Комфорт-версию придется отдать 1 494 900 рублей или 1 489 900 рублей. Luxe обойдется будущему владельцу в 1 604 900, а флагманский авто 1 769 900 рублей.

Начало продаж в России и конкуренты

Стартовал тест-драйв Киа Спортейдж 2019 года. Новая модель появится в продаже в ближайшие месяцы. Фото и цена не изменится даже тогда, когда автоновинка выйдетв России.

Рынок кроссоверов переполнен предложениями, поэтому Kia придется побороться за местом под солнцем.

Основные конкуренты:

Американской модели корейская проигрывает в оформлении салона, даже после проведения рестайлинга, и в комфортабельности. Шкода, наоборот, немного кургузее, но обходит Kia Sportage в экономическом аспекте в разы.

Фото

Видео тест-драйва