Какие автомобили инспекторы ГИБДД не останавливают вообще? Такие машины просто не привлекают внимания

Остановка автомобиля представителем ГИБДД, как правило, дело удачи. По крайне мере, так считает большинство автомобилистов. Однако в действительности все обстоит несколько иначе. На самом деле есть владельцы транспортных средств, которые могут ездить по дорогам годами и за это время не быть ни разу остановленными представителями полиции. Другие, наоборот, чуть ли не ежедневно тратят немало своего личного времени на то, чтобы пообщаться с представителем Госавтоинспекции после остановки на дороге. В действительности же, существует ряд элементарных ориентиров, которые учитываются представителями ГИБДД во время несения дежурства. Именно с учетом тех или иных факторов сотрудники инспекции и выполняют остановку автомобилей на дороге.

Как рассказывают сами представители службы Госавтоинспекции, реже всего они останавливают автомобили, которые относятся к среднему ценовому сегменту, возраст которых составляет 5-7 лет.

Наиболее часто представители полиции останавливают на дорогах автомобили, которые имеют достаточно серьезный возраст либо являются наиболее дешевыми. За рулем такого автотранспорта достаточно часто можно встретить юного водителя, который еще не имеет оформленного удостоверения либо автолюбителя из сельской местности, который мог сесть за руль со стойким запахом перегара.

Также несмотря на сложившиеся стереотипы относительно того, что сотрудники Госавтоинспекции опасаются останавливать дорогие иномарки, можно поднять статистику и увидеть, что суммы штрафов, которые числятся за владельцами элитных транспортных средств являются достаточно крупными.

Зачастую рискуют быть остановлены представителями ГИБДД и те автовладельцы, которые управляют автомобилем, который имеет видимые повреждения кузова либо оптики. Такой автомобиль, движущийся по трассе, может навести на мысль, что он совсем недавно участвовал в ДТП либо его водитель имеет агрессивный стиль вождения и игнорирует требования основных пунктов ПДД.

Если же говорить о том, какие автомобили инспектора останавливают на трассе реже всего, то таковыми являются транспортные средства с чистым кузовом, хорошо читающимся госномером, включенными головными фарами и установленным на переднем сиденье детским креслом. Такой автомобиль позволяет судить о его владельце как о порядочном, соблюдающем все требования ПДД, водителе.