Конкурент Весты по цене Гранты: Ravon даёт скидки на весь модельный ряд до 150 000 рублей

Компания Ravon с целью повышения популярности своих автомобилей объявила о масштабном снижении цен на весь модельный ряд. Причем, согласно опубликованной информации, действие льготной программы не ограничено текущим месяцем: скидки будут предоставляться еще в следующем году. Примечательно еще и то, что компания Ravon только недавно вернулась на российский рынок и сразу же пошла на столь радикальный шаг. Видимо, спрос на автомобили узбекской марки не удовлетворяет производителя.

Как следует из официального заявления, все модели Ravon подешевели сразу от 60 до 150 тысяч рублей. В итоге сегодня за компактный хэтчбек R2 с автоматической КПП дилеры просят не менее 586 тысяч рублей. За счет скидок R3 Nexia подешевел до 550 тысяч рублей. А седан Ravon R4 можно приобрести за минимальные 603 тысячи рублей. Впрочем, чтобы получить такую скидку, придется купить один из указанных автомобилей, сдав свою старую машину, и оформить кредит, воспользовавшись фирменной программой Ravon Finance.

Отметим, что недавно о достаточно серьезном снижении цен объявила компания Skoda. Некоторые популярные модели чешской марки пошевели на 215-235 тысяч рублей. А бюджетный Rapid упал в цене на 135 тысяч рублей. То есть чешский седан сегодня доступен за ту же сумму, что и R4 (без учета указанных скидок), но по уровню оснащения и мощности двигателей он заметно превосходит узбекскую модель.

Напомним, что компания Ravon поставляет свои автомобили в рамках действующего специального соглашения, предусматривающего беспошлинный ввоз этих машин. Позднее узбекский концерн планирует наладить сборку приведенных и еще как минимум двух новых моделей (одной из них окажется компактный кроссовер) на простаивающем сейчас автозаводе, что располагается в Карачаево-Черкессии. О сроках запуска производства пока ничего не сообщают.

Компания Ravon отсутствовала на российском рынке более одного года. Исчезновение автомобилей узбекской марки было обусловлено конфликтом, произошедшим в руководстве концерна. Все модели Ravon представляют собой перелицованные версии машин Chevrolet, выпускавшиеся в начале 10-х годов. И будущие автомобили, которые должны появиться на российском рынке, также будут созданы на базе продукции американской марки.