Компания Toyota выпустила новую версию Corolla с полностью переработанным кузовом и улучшенной шумоизоляцией

Компания Toyota предложила для покупателей на домашнем рынке совершенно новую Corolla в кузовах седан и универсал. Отметим, что в Японии эта модель продается под названием Axio и Fielder соответственно. Несмотря на то что внешне представленная Corolla не отличается от той, которая продается на других рынках, разница между автомобилями – колоссальная.

Дело в том, что компания Toyota специально для Японии укоротила модель. Так, длина седана в сравнении с тем, что представлен в Китае и Европе, уменьшилась на 135 мм, достигнув 4360 мм, ширина — на 35 мм. Размер колесной базы доведен до 2640 мм (-60 мм). Однако, если сравнивать с Axio предыдущей модификации, то новинка оказалась крупнее этой модели. Согласно опубликованным данным, вышедшая версия седана стала длиннее на 95 мм и шире на 50 мм. Колесная база подросла на 40 мм, но высота уменьшилась на 25 мм.

Изменились и габариты универсала. Длина японского Fielder уменьшилась на 155 мм, ширина — на 45 мм. Размер колесной базы у универсала тот же, что и у Toyota Axio. При этом данная модель немного выше седана.

Напомним, что в основе обновленной Corolla лежит модульная платформа TNGA, благодаря которой увеличена жесткость конструкции и повышена устойчивость автомобиля при прохождении поворотов. Дополняются новые седан и универсал улучшенными шумоизоляционными материалами. Вместе с Corolla теперь идет фирменная система ACA, которая, подтормаживая внутреннее колесо, уменьшает радиус разворота.

В Японии седаны и универсалы от Toyota продаются с тремя двигателями. В начальных модификациях устанавливается 140-сильный мотор объемом 1,8 литра, который сочетается с вариатором, имитирующим 7-скоростную коробку передач. В средних комплектациях автомобилей появляется турбированный двигатель на 1,2 литра, максимальная отдача которого не превышает 116 л.с. В комплекте с этим агрегатом идут на выбор 6-диапазонная «механика» либо вариатор. В топовых версиях встречается гибридная установка, основанная на том же 1,8-литровом двигателе, мощность которого уменьшена до 98 л.с., и 72-сильном электромоторе.

Базовый агрегат устанавливается на переднеприводные версии, промежуточный — на полноприводные. Гибридный агрегат доступен с разными модификациями Corolla. За доплату эта установка внедряется в автомобили с инновационной системой полного привода, которая за счет одного электродвигателя подключает заднюю ось.

На японский рынок обновленные модели повышенной маневренности выйдут во второй половине сентября. Стоимость седана составляет примерно 1,15 миллиона рублей, универсала — 1,197 миллиона.