Компания Volkswagen пересмотрела комплектации и цены на Polo для России. Седан все еще дешевле Skoda Rapid

Компания Volkswagen без официального объявления изменила комплектации и цены для Polo, представленного на российском рынке. Так, с недавнего времени в нашей стране перестала быть доступной версия GT, которая конкурировала со Skoda Rapid в аналогичном исполнении и Lada Vesta Sport. Напомним, что немецкий седан в данной комплектации стоил 924,9 тысячи рублей. Это на 85 тысяч рублей меньше, чем Vesta Sport и на 100 тысяч — чем Rapid.

Внешне Polo GT от своих стандартных модификаций отличается в основном внешним стайлингом. В передней части кузова на седан устанавливалась иная радиаторная решетка. Polo GT выделялся за счет оригинальных бамперов, заднего спойлера и рулевого колеса особой конфигурации. А в отделке сидений использовались другие материалы.

Помимо GT, компания Volkswagen вывела из оборота Polo в исполнении Highline. Седан в этой версии оснащался противотуманными фарами, лобовым стеклом с электрообогревом и фирменной противоугонной системой. При этом Volkswagen добавил в модельный ряд Polo Football Edition, в разработке которого участвовал РФС. Данная версия отличается за счет появления комбинированных ковриков в салоне и поддона в багажном отсеке. Новая комплектация дополняется мультимедийным комплексом с поддержкой устройств на iOS, задней камерой и спойлером. При покупке данной версии вместе с Polo выдается футбольный мяч.

Остальные комплектации немецкого седана теперь стоят дороже на 25 тысяч рублей. Цены на модификацию Connect увеличились на 9 тысяч рублей. Что касается моторной гаммы, то в ней изменений не произошло. Как и ранее, немецкий седан предлагается с 1,6-литровым «атмосферным» мотором, чья максимальная мощность в зависимости от модификации составляет 90 и 110 л.с. Комплектуется этот агрегат на выбор с 5- и 6-скоростными механическими КПП, 6-диапазонным «автоматом». В топовых версиях на немецкий седан устанавливается турбодвигатель объемом 1,4 литра с отдачей в 125 л.с. Вместе с ним идет 7-ступенчатая роботизированная КПП.

Изменение комплектаций привело к тому, что сегодня флагманской версией Polo оказался Football Edition. Немецкая модель в таком исполнении оценена в 849,9 тысячи рублей. Данная модификация уже доступна у официальных дилеров Volkswagen.