Роскошный конкурент японских минивэнов от Renault стал еще «богаче»: объявлены комплектации нового Espace 2020 года

Компания Renault представила обновленный вариант минивэна Espace. Эта модель, цены на которую начинаются с отметки в 2,7 миллиона рублей, незначительно преобразилась внешне. Главные изменения произошли в списке предлагаемого оборудования.

Согласно опубликованной информации, новый Renault Espace 2020 года стал первым автомобилем французской марки, который оснастили адаптивной головной оптикой матричного типа. Также минивэну стали доступны виртуальная панель приборов и система автопилотирования. Первая выводит информацию с навигационного модуля в виде 3D-карты. Функции автопилота дополняют системы мониторинга «слепых» зон, контроля курсовой устойчивости и помощи при парковке. Кроме того, уже в базовой комплектации предусматриваются водительские ассистенты, облегчающие передвижение в дорожных «пробках».

Наиболее интересные решения реализованы в максимальной комплектации Renault Espace 2020 года. Как следует из представленных фото, все 7 сидений у минивэна отделаны натуральной кожей типа Nappa. Передние кресла дополняются массажем, вентиляцией и электроприводом, который регулирует их положение в 10-и направлениях. Автомобилю доступна и панорамная крыша. Из изменений, произошедших в салоне, следует отметить появление 9,3-дюймового сенсорного монитора, который, как и у других последних моделей Renault, расположен вертикально. На переработанной центральной консоли появились ниши с закрывающейся крышкой.

В рамках последней модернизации инженеры Renault не стали вносить изменения в технические характеристики Espace 2020 года. Как и прежде, автомобиль в базовом исполнении укомплектован турбодизельным агрегатом объемом 1,8 литра, который в зависимости от модификации развивает не более 160 л.с. или 200 л.с. полезной мощности. Вместе с ним минивэну положена 6-ступенчатая роботизированная КПП. За доплату доступна турбированная бензиновая установка аналогичного объема. Его максимальная отдача достигает 225 л.с., а крутящий момент равен 300 Н*м. Сочетается топовый двигатель с 7-диапазонным «роботом».

Новый Renault Espace предназначается, прежде всего, для европейских потребителей. Поставки модели на российский рынок не запланированы.