Раскрыты технические характеристики нового конкурента BMW X5 от Hyundai: кросс оснастят тремя турбомоторами

Бренд Genesis, принадлежащий компании Hyundai, в ближайшем будущем выйдет на рынок кроссоверов. Пока корейский производитель ограничивается только концептами. Однако уже скоро на рынок поступит серийный образец кроссовера Genesis GV80, технические характеристики которого уже частично раскрыты.

Новая корейская модель получит сразу 3 силовые установки, каждая из которых будет дополняться турбиной. Базовым выступит 4-цилиндровый агрегат объемом 2,5 литра, максимальная отдача которого не превышает 290 л.с. В более дорогих версиях Genesis GV80 появится также бензиновый мотор на 3,5 литра. Его максимальная мощность достигает 380 л.с. На вершине моторной гаммы расположится 3-литровый дизельный двигатель, развивающий не более 280 л.с.

С каждым из перечисленных агрегатов будет идти только 8-скоростная автоматическая КПП, которая перераспределяет крутящий момент между передней и задней осями. О других особенностях нового Genesis GV80 пока ничего неизвестно.

Будущий флагман корейской марки к настоящему моменту представлен только в ранге концепт-кара. Соответственно, после выхода серийной версии автомобиля его внешность, салон и список объявленного оснащения поменяется. Но, возможно, часть из решений, представленных на ранее опубликованных фото, Genesis GV80 сохранит. Вероятно, кроссовер сохранит крупную радиаторную решетку, выполненную из металла. В пользу этого говорит тот факт, что она встречается на серийных седанах корейского бренда. От концепта на новый кроссовер должна перейти оригинальная головная оптика, благодаря которой автомобиль будет выделяться на фоне потенциальных конкурентов.

Что касается салона, то внутри Genesis GV80, как это и полагается для машин премиум-сегмента, появится множество деталей, отделанных натуральной кожей, и ряд декоративных элементов. Сохранит будущий кроссовер и виртуальную приборную панель. Но от нестандартного мультимедийного экрана, вытянувшегося в виде тонкой полоски, производитель, скорее всего, откажется. Нажимать на сенсорный монитор, расположенный практически у лобового стекла, неудобно.

К настоящему моменту производитель не рассекретил даже примерную дату выхода нового Genesis GV80. Очередные подробности об этом автомобиле стоит ожидать ближе к Женевскому автосалону, который откроется в конце наступающей зимы.