Новый конкурент Renault Duster от Volkswagen может приехать в Европу и Россию. Названы характеристики кросса

В конце прошлого года стало известно, что бразильское подразделение компании Volkswagen практически завершило разработку нового кроссовера, который построен на базе платформы от Polo. Этот автомобиль создавался специально для местного рынка. Однако позднее стало известно, что новый кроссовер, получивший название Nivus, готовят для Европы.

Сообщается, что руководство Volkswagen рассматривает вероятность появления этой модели в некоторых странах ЕС. Пока неизвестно, для каких рынков подготовят Nivus. Но если учесть, что автомобиль относится к бюджетному классу и имеет сравнительно «бедное» оснащение, то, вероятнее всего, модель будут продавать на развивающихся рынках. В пользу этого предположения свидетельствует еще и то, что новый кроссовер изначально проектировался для Бразилии, где популярностью пользуются в основном недорогие машины.

Последнее обстоятельство косвенно указывает на то, что Volkswagen Nivus позднее могут привезти и в Россию. В нашей стране довольно часто появляются автомобили, которые сначала выходят в продажу на рынке Бразилии. В частности, подобным образом в отношении своих моделей поступает компания Renault. Впрочем, данное предположение пока не получило официального подтверждения со стороны руководства Volkswagen. Но если немецкий концерн решится на поставки нового Nivus в Россию, то кроссовер станет одним из лидеров своего сегмента.

В пользу возможного появления паркетника говорит и недавнее заявление представителей Volkswagen. Те сообщили, что немецкий концерн готовит для России сразу 3 новых кроссовера, не уточнив при этом их название. Возможно, речь как раз и шла о Nivus.

Напомним, что новый кроссовер построен на базе модульной платформы MQB-A0. Автомобиль оснащается несколькими бензиновыми двигателями и одним мотором, потребляющим этанол. Данный агрегат поставляется исключительно на бразильский рынок и в других странах не встречается. Сочетаются все двигатели на выбор с механической либо роботизированной КПП. Привод у VW Nivus только передний.

Что касается немецких новинок, подготовленных для России, то в течение 2020 года компания Volkswagen привезет в нашу страну как минимум 3 новых модели. Сначала российский рынок пополнит модернизированный Polo, затем ожидается выход Jetta и Arteon.