Кросс-версия Xray и другие модели Лада ожидают премьеры

Новые автомобили, выпущенные под брендом Lada, будут представлены широкой общественности в августе нынешнего года. Нужно отметить, что производитель планирует ликвидировать известный бренд Kalina, который не получил большой популярности у российских автолюбителей. В одной из социальных сетей были размещены фотографии презентационного слайда кросс-версии хэтчбека Lada Xray, а также Lada 4×4 и модели, относящейся к семейству Granta. Скорее всего, новинки будут продемонстрированы на Московском автосалоне, который откроется в конце августа. Нельзя исключать, что первая демонстрация автомобилей состоится несколько раньше их премьеры.

Ранее предполагалось, что модели Калина и Гранта, которые являются соплатформенными автомобилями, будут объединены в одно семейство. Теперь это становится реальностью, как и ликвидация бренда Kalina. Сюда же относится создание семейства Гранта. В состав этого семейства будут входить автомобили с разными типами кузова (седан, универсал и т.д.).

Внедорожная версия модели Lada Xray часто попадалась в объективы фотокамер. В новой модификации, которая будет выпускаться в серийных масштабах, дорожный просвет увеличат, а также станут использовать неокрашенный обвес из пластика. Кроме того, новый автомобиль будет отличаться некоторыми иными улучшениями.

Что касается рестайлингового внедорожника Lada 4×4, то его во время проведения тестов зафиксировать не удавалось. Кроме того, отсутствует информация об изменениях  в конструкции и оснастке этой модели. Скорее всего, модель получит обновлённый дизайн салона и экстерьера, а также, возможно, добавится ряд новых опций.

По имеющейся информации, Lada 4×4, которая относится к новой генерации, будет представлена общественности через 3 года. Для нового внедорожника, как ожидается, будет использована платформа B0, которую также применяют при производстве ряда моделей марки Renault. Данная платформа является довольно функциональной и надёжной.

Есть основания ожидать, что новые автомобили, выпускаемые компанией «АвтоВАЗ», будут пользоваться популярностью у российских потребителей. Кроме того, они смогут конкурировать с автомобилями от других компаний, представленных в России. Это обусловлено оптимальным сочетанием невысокой стоимости российских машин, их хороших технических параметров и технологических опций.