Кросс-купе Haval F7x 2019 — блестящая новинка появится в продаже уже весной

Известный китайский производитель автомобилей Great Wall представил на суд публики очередной вариант серийного кросс-купе Haval F7x. Предполагается, что дилеры Поднебесной получат автомобиль на продажу уже весной этого года. Жителям России придется подождать до лета, чтобы испытать все прелести тест-драйва и проверить китайский автомобиль на совместимость с отечественными дорогами.

Как видно из названия, автомобиль позаимствовал большую часть элементов из прототипа Haval F7. Стоит сказать, что предшественник выпускается не на территории Китая. Производителю удалось наладить производство бюджетного кроссовера на территории Тульской области. Таким образом сократив расходы на производство в разы, что делает их продукцию серьезным конкурентом даже для именитых марок.

Поскольку у «донора» и приемника одинаковая тележка, то габариты получились почти идентичными. Атвоновинка может похвастаться длиной 4620 мм, шириной 1846 мм и высотой 1690 мм. Размер колесной базы по-прежнему удобные 2725 мм. Так, главное отличие кузова заключается не в создании нового, а в изменении формы.

Представленный экземпляр приятно шокировал появлением цвета фуксия в отделке. Столь яркое решение существенно преобразило интерьер. К тому же, качество материалов несколько подросло, что указывает готовность китайского автопроизводителя работать над ошибками предыдущих поколений. В салоне можно увидеть множество систем, помогающих управлению, и продуманную эргономику. Все элементы управления слегка наклонены в сторону водителя.

В техническом плане автомобиль получился мощным и не уступает аналогам. Кросс-купе оснастили парой турбированных двигателей на 1,5 и 2,0 литра. Производительность подобных силовых агрегатов от 150 до 190 лошадиных сил соответственно. Выбор есть только для моторов, а в качестве трансмиссии всегда устанавливается 7-диапазонный преселективный робот. Более того, можно выбрать подходящий тип привода: передний или полный.

Китайские авто всегда отличались наличием передовой техники. Базовая комплектация Haval F7x будет иметь: виртуальную приборную панель, электронную коробку передач, возможность запуска двигателя с кнопки, раздельный климат-контроль, максимальную мультимедийную систему с широким сенсорным экраном и светодиодную заднюю оптику.

Ожидается, что ценник останется примерно на том же уровне. Действующий модельный ряд уходит на местном рынке за 106 тысяч юаней, что в переводе на рубли чуть больше 1,038 миллиона рублей.