Популярный кросс от Mercedes за 750 000 рублей: оправдает ли ожидания машина с пробегом?

Нередко за хорошей и надежной машиной покупателю приходится ехать в другой город, особенно когда речь заходит о брендовых авто. В идеале лучше обратиться к знакомому, который находится в этом городе, потому что фотографии, выставленные в объявлении, чаще всего выглядят гораздо лучше, чем есть на самом деле. Согласитесь, ехать за сотни километров, чтобы увидеть перед собой разваливающийся автомобиль, не хочется. Второй вариант – выбирать сразу несколько экземпляров и договариваться о встречах в один день, тогда поездка получится продуктивной, а за минимальное время можно будет посмотреть максимум машин.

Одним из достойных вариантов для покупки на вторичном рынке считается кроссовер Mercedes GLK. Сложно представить водителя, который бы не мечтал управлять надежным немецким авто. Невысокая цена достигается за счет простоты. В нем нет ничего сверхъестественного в плане оснащения, да и размерами модель «маловата» для полноценного SUVа. Вместе с тем она отличается качеством и носит вполне узнаваемый шильдик. Однако за визуальной «мишурой» и знакомым брендом кроются серьезные недостатки, которые могут стать причиной отказа от покупки.

Мерседес ГЛК «борется» на вторичном рынке с моделью ML. Стоит она примерно так же, но имеет ряд своих преимуществ и недостатков. Например, она гораздо богаче в оснащении, но чтобы уложиться в ту же стоимость, придется понизить планку максимального пробега. В 750 000 авто может быть оценен только в том случае, если он обладает пробегом 200+ километров. Однако это прямая дорога к исчерпанию заложенных в него ресурсов.

Обозначенная сумма в 750 000 располагает к покупке авто 2010 года выпуска. К слову, производитель не делает ставку на яркие расцветки, поэтому все предложенные модели в оригинальной краске обладают весьма сдержанными тонами. В качестве силового агрегата популярен 3,0-литровый двигатель на 231 лошадиную силу. Если приложить максимум усилий, то можно найти аппарат с пробегом в районе 130 000 км.

Стоит отметить, что, несмотря на год выпуска авто, водитель быстро привыкает к габаритам и может обходиться без современных помощников, например, камеры заднего вида. Вождение облегчается полным приводом и автоматической коробкой передач. В качестве дополнительных функций, обеспечивающих комфорт, можно выделить климат-контроль и обогрев сидений. Премиальность подчеркивается кожаным белым салоном.

Mercedes GLK 2010 года обладает рядом достоинств:

  • комфортный салон с правильной эргономикой кресел;
  • экономичный расход;
  • большой запас мощности;
  • маневренность и отзывчивость управления;
  • постоянный полный привод, за редким исключением — задний;
  • представлен с широкой линейкой бензиновых и дизельных моторов;
  • автоматическая коробка на 6 и 7 ступеней.

Однако не все экземпляры так хороши. Своим опытом поделился один блогер, который приобрел такой Mercedes GLK 2010 года. К сожалению, его ожидания не оправдались. Машина хоть и была в хорошем состоянии, но постоянно требовала дополнительных вложений. Ожидания надежности и комфорта оправдались лишь частично, но с учетом затрат он принял решение продать авто уже через 8 месяцев после покупки. По его мнению Мерседес ГЛК 2010 года обладает следующими «слабыми» местами.

Личный опыт владельца

В начале «знакомства» с машиной владельцу показалось, что с автоматической коробкой что-то не в порядке. При разгоне она немного «толкалась». Первое время такое явление можно списать на особенности машины или привычку, особенно если предыдущая машина была оборудована альтернативной коробкой. В итоге это оказались далеко не особенности конструкции, а проблема с гидротрансформатором. За оказание услуги и установку самой запчасти «официалы» запросили 45 000 рублей.

Следующая проблема была обнаружена спустя пару месяцев после покупки. Обороты двигателя начали заметно «плавать». Эту проблему необходимо решать сразу, поскольку дальнейшее разрушение может привести к необходимости капитального ремонта. В итоге водитель остался без машины, когда выпускной коллектор полностью исчерпал ресурс. К этому моменту пробег составлял всего 139 000 километров. Так, за ремонт двигателя пришлось выложить еще 60 тысяч.

Не обошлось и без замены более дешевых элементов. В этот момент сыграли не особенности машины, а лень предыдущего хозяина. Как пояснили в сервисном центре, Mercedes GLK обладает недочетом: стойки стабилизатора начинают стучать при пересечении пробега в 100 000 километров. Пришлось менять опорные подшипники, которые, к слову, оказались «родными».

Вместе с тем за 8 месяцев использования машины было потрачено на обслуживание порядка 180 000 рублей. Сгорали лампочки, подтекал бак с «омывайкой», ломались парковочные датчики. Помимо этого, в обязательном порядке проходилось ТО и менялось масло. В ближайшее время Mercedes GLK 2010 года потребует замену цепи ГРМ.

Таким образом, блогер уверен, что ГЛК нельзя назвать «долгожителем». Пробег свыше 120 000 не проходит бесследно для «немца». Итак, если нужна беспроблемная машина, то стоит выбирать что-то попроще или быть готовым вкладывать серьезные деньги. К слову, если рассматривать салон, то он остается чистым, если правильно за ним ухаживать.