Новый массивный кросс от Volkswagen: стильный дизайн и мощный мотор

Китайские автомобилисты склонны приобретать крупные автомобили. Поэтому многие компании поставляют в Поднебесную удлиненные версии стандартных моделей. Видимо, отчасти именно поэтому компания Volkswagen решила привезти на Шанхайский автосалон концепт нового кроссовера, который оказался самым крупным вседорожником немецкой марки. Сообщается, что концерн вскоре наладит серийную сборку этой модели.

Новый концепт-кар SMV вытянулся на 5100 мм. Этот показатель на 63 мм превышает длину Teramont и Atlas. В основе немецкой новинки также лежит модульная платформа MQB, которая применяется при создании множества других моделей марок, входящих в состав концерна Volkswagen.

В сравнении с Teramont концепт-кар отличается более агрессивным внешним видом. При этом модель сохранила характерные для других крупных автомобилей VW широкую головную оптику, объединенную с радиаторной решеткой. В частности, ламели последней пересекают дневные ходовые огни. Крыша на корме у концепта резко обрывается, а передние стойки установлены под довольно резким углом. Такая особенность характерна для последних электрокаров Volkswagen. На корме обращают на себя внимание фонари, объединенные между собой длинной полосой светодиодных стоп-сигналов.

Производитель к настоящему моменту не раскрывает технические характеристики Volkswagen SMV. По слухам, которые активно распространяют китайские СМИ, немецкая модель в базовом исполнении получит 2-литровый турбированный двигатель, мощность и уровень тяги которого остаются неизвестными. Отметим, что аналогичный мотор, установленный сейчас на «китайской» версии Teramont, развивает порядка 220 л.с. В более дорогих модификациях серийного SMV ожидается появление 2,5-литрового мотора V6, который выдает уже 295 л.с. мощности.

Судя по официальным фото немецкого кроссовера, модель уже сейчас готова к постановке на ленту конвейера. По крайней мере, автомобиль укомплектован полностью и лишен тех необычных деталей, которые производители нередко устанавливают на свои концепты. Исходя из этого, можно предположить, что компания Volkswagen в этом году представит серийную модификацию кроссовера SMV. Не исключено, что производитель сменит и название модели.

Производство автомобиля, как ожидается, наладят на китайском предприятии, которое принадлежит местному концерну FAW и компании Volkswagen.