Lada Largus породнится с Renault Captur. В Сети появились первые изображения 7-местного кросс-универсала

В Сети была опубликована информация о том, что французская компания Renault запланировала презентацию нового кросс-универсала, который окажется преемником модели Logan MCV. Данная модель интересна тем, что на российском рынке продается как Lada Largus. Учитывая, что никаких официальных данных относительно будущей новинки производитель пока не сообщает, ряд дизайнерских агентств создали рендерные изображения того, каким образом могла бы выглядеть новинка.

Dacia Logan MCV предыдущего поколения

Как известно, нынешнее поколение популярного Lada Largus по своей сути является слегка видоизмененным Dacia Logan MCV в первом поколении, который производился начиная с 2006 года. Кстати, румынский производитель уже вывел на рынок обновленное поколение Dacia, а вот Largus так и не изменился и остался на рынке в том же оформлении, что и раньше. Судя по тем данным, которые имеются в распоряжении автоэкспертов, новая модель заменит на авторынке универсал Logan MCV, а также компакт-вэн Lodgy.

Ожидается, что новинка получит абсолютно новый дизайн, станет более современной, отвечающей актуальным тенденциям оформления и требованиям автолюбителей. В то же время говорить о каких-либо конкретных решениях в оформлении дизайнерам достаточно сложно, поскольку ни одной «шпионской» фотографии обновленной модели в Сети размещено пока что не было. Как считают эксперты, новинка заимствует значительное количество элементов оформления у обновленных моделей Logan и Sandero.

Вероятнее всего, что новая модель будет выпускаться под брендом румынской компании Dacia, хотя производитель изобразил кросс-универсал с ромбом концерна Renault.

Судя по тем рисункам, которые разместили в Сети автодизайнеры, обновленная семиместная модель в своей передней части будет иметь значительное сходство с «французом» Sandero. Задняя часть кузова получит очень крупный свес и будет близка по своему дизайну к современным моделям Clio либо Captur. В то же время задние фонари получат L-образную форму.

Предполагается, что в качестве базовой архитектуры автомобиль будет использовать «тележку» CMF-B, которая является родственной для таких авто, как Logan, а также Sandero.

Dacia Logan MCV предыдущего поколения

Под капотом данного кросс-универсала будет размещен турбированный бензиновый двигатель либо дизельная силовая установка. Презентация новой модели вполне может состояться уже в следующем году.