Кузов новой Lada Largus впервые показали в сети. Стало известно, какой будет модель на старте продаж

В то время, пока отечественный «АвтоВАЗ» находится на финальной стадии тестирования обновленного Lada Largus, автодизайнеры выложили в сеть несколько изображений, которые полностью раскрывают, как же будет выглядеть рестайлинговый автомобиль (источник: mag.auto.ru). Официальная презентация Largus должна состояться уже в конце лета, либо в начале осени нынешнего года.

Исходя из опубликованных фото, как и предполагалось ранее, основные изменения с кузовом новинки произойдут в его передней части. Новый Lada Largus получит фирменный ИКС-фейс, которым оснащаются все выходящие с конвейера модели, за счет установки нового бампера со специальными металлическими вставками, переработанной головной оптики, а также другой решетки радиатора. Кроме того, автомобиль получит другие боковые зеркала, которые будут оборудованы встроенными указателями поворотов, а также новые головные фары, доставшиеся универсалу в наследство от популярного Renault Logan.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Latest AutoNews (@onea_uto)

Некоторые изменения ожидаются и в салоне обновленного Lada Largus. Рестайлинговая модификация получит дополнительные боковые подушки безопасности, наиболее современную систему мультимедиа, с новым цветным дисплеем, а также систему обогрева пассажирских кресел заднего ряда и рулевого колеса. Передняя панель обновленного универсала будет аналогична той, которая устанавливается на новый паркетник Renault Duster, а кресла, рулевое колесо, подлокотник, приборная панель, центральный тоннель и блок управления системой климат-контроля перебазируются в новый Largus с отечественного хэтчбека XRay Cross. Большинство из этих опций будут характерны для наиболее дорогих модификаций Lada Largus.

Что касается технических возможностей обновленного универсала, то они останутся аналогичны тем, которыми характеризовалась модель нынешнего поколения. Под капотом автомобиля будет устанавливаться 1,6-литровый силовой агрегат, который будет иметь два различных показателя производительности — на 87 и 106 л.с. Как и ранее, в паре с любым из двигателей будет задействована 5-скоростная механическая КПП.