Лада Веста Кросс 2018 — комплектации, цены и фото

Российские автолюбители скоро получат внедорожный универсал Лада Веста Кросс 2018 года, который отлично подходит для местных дорог. Он характеризуется увеличенным клиренсом, пластиковым обвесом, и рядом элементов, которые используется при отделке салона. Что касается технических особенностей этого автомобиля, то они также были улучшены. Кроме того, новинка от компании «АвтоВАЗ» комплектуется рядом полезных технологических опций. В этом автомобиле органично сочетается седан с обвесом внедорожника, а в качестве дополнения предусмотрены колёса больших размеров. Можно отметить, что автомобиль является довольно привлекательным по дизайну экстерьера.

Лада Веста Кросс 2018 - комплектации, цены и фото
Абсолютная новинка

Экстерьер

Если рассматривать автомобиль Лада Веста Кросс 2018 года, новая модель которого представлена российским потребителям, а его фото и цену можно увидеть на нашем ресурсе, то экстерьер новинки получился вполне привлекательным. Оригинальные боковые выштамповки на дверях придают ему спортивный облик. Передние фары отлично сочетаются с радиаторной решёткой, а также бампером, расположенным в передней части.

В задней части транспортного средства фары также неплохо сочетаются с бампером и дверью в багажное отделение. Все эти элементы внешнего вида автомобиля неплохо соответствуют друг другу и по цветовой гамме.

Интерьер

Внутреннее пространство новинки российского производства может порадовать истинных ценителей отечественных автомобилей. Кресла являются очень удобными, и они имеют большое количество разных регулировок, которые предназначены для обеспечения комфортного пребывания людей. Кроме того, можно выделить целый ряд полезных элементов:

  • регулировка рулевой колонки по вылету;
  • удобные кнопки и рычажки для управления функциями автомобиля;
  • обзор обстановки вполне нормальный, но его немного закрывает стойка, расположенная с водительской стороны;
  • зеркала являются большими и удобными;
  • в салоне много свободного места;
  • довольно вместительный багажник, позволяющий перевозить много разного груза;
  • оригинальная подсветка салона, которая является достаточно яркой, и не оказывает вредного воздействия на зрение;
  • подогрев сидений осуществляется довольно быстро.

В салоне имеется своя изюминка: вставки ярко-оранжевого цвета, которые делают внутреннее пространство более привлекательным и оригинальным. Если потенциальный покупатель является любителей приглушённой гаммы цветов, то он может выбрать вариант со вставками серого цвета.

За дополнительную плату можно купить пакет мультимедиа, в который включаются следующие элементы:

  • система мультимедиа, оснащённая семидюймовым дисплеем сенсорного типа;
  • навигационная система;
  • шесть функциональных динамиков, обеспечивающих в салоне качественное звучание музыки;
  • камера с высоким разрешением, обеспечивающая обзор в задней части автомобиля;
  • колесо (рулевое) с множеством различных функций;
  • круиз-контроль.

Технические особенности

Покупатели смогут получить несколько комплектаций этого автомобиля, который оснащается бензиновым двигателем с объёмом 1,6 или 1,8 литра. Мощность первого варианта двигателя составляет 106 л.с., а второго — 122 л.с. Вместе с двигателем в этом автомобиле предусматривается КПП (механика) или «автомат» (роботизированный). Несмотря на наличие внедорожных атрибутов, привод автомобиля является исключительно передним.

Специалисты отмечают, что основной проблемой данного автомобиля является то, что он не оснащается современным «автоматом», который бы имел плавный и понятный алгоритм работы. Понятно, что в ближайшее время в 2018м у седана Lada Vesta Cross не будет функционального «автомата», но его могут установить через несколько лет.

Автомобиль имеет прекрасную управляемость, что обусловлено очень точным рулём, хорошо размещаемым в нулевой зоне, и возвращающимся в исходное положение после выполнения операции поворота. В городских условиях руль не отличается жёсткостью, но при движении по трассе становится немного тяжелее.

Подвеска новинки разработана довольно удачно, что позволяет ей без проблем преодолевать неровности дорожного покрытия. Что касается ходовой части, то она работает довольно шумно. Хотя, если проводить сравнение с предыдущими поколениями этого автомобиля, то определённые улучшения наблюдаются.

Безопасность

В автомобиле российского производства предусмотрены системы не только пассивной, но и активной безопасности. Среди новых систем можно выделить:

  • стабилизационную систему;
  • эффективные подушки обеспечения безопасности (не только для водителя, но и пассажира, находящегося спереди);
  • помощник при движении на подъёме (особенно эффективен для водителей с небольшим опытом вождения);
  • другие базовые системы, без которых сложно обойтись при движении в условиях города.

Эти системы безопасности помогают водителю автомобиля в сложных дорожных ситуациях избежать серьёзных происшествий.

Стоимость и старт продаж

Если рассматривать автомобиль Лада Веста Кросс 2018 года (новый кузов) в базовой комплектации, то его характеристики и цены, а также фото можно увидеть на нашем ресурсе. Стоимость базовой версии автомобиля равна 614,9 тыс. рублей. При этом пользователь получает следующие элементы:

  • стеклоподъёмники с электроприводом;
  • регулировку рулевой колонки по такому параметру, как угол вылета;
  • компьютер с необходимыми опциями;
  • замок (центральный), который управляется в дистанционном режиме.

Более продвинутые комплектации автомобиля будут предлагаться пользователя за 730 тыс. рублей и выше. Если рассматривать топовую комплектацию этого автомобиля, то её стоимость будет составлять 807,9 тыс. рублей. В такой комплектации транспортного средства предусматриваются самые продвинутые опции и системы, которые устанавливаются производителем.

Автомобиль уже в текущем году будет представлен в дилерских салонах России, поэтому потенциальные покупатели могут уже выбирать соответствующую комплектацию. Кроме того, этот автомобиль будет предлагаться автолюбителям и в ряде европейских стран.

Комплектации Lada Vesta Cross 2018 в новом кузове

Новый автомобиль на российском рынке представят в нескольких комплектациях, в зависимости от ряда параметров: дополнительных опций, материалов, которые используются при оснастке салона, а также других факторов. Даже в базовую комплектацию включаются все необходимые для комфортного управления автомобилем опции. Это имеет большое значение для тех автолюбителей, которым не позволяют финансовые средства приобрести продвинутую модель.

В дилерских центрах России потенциальные покупатели смогут приобрести любой вариант оснащения данного автомобиля, в зависимости от предпочтений и возможностей в финансовом аспекте.

Конкуренты

Рассматриваемая модель российского производства имеет ряд конкурирующих автомобилей, которые пользуются популярностью у автолюбителей РФ. К конкурентам следует отнести такие модели:

Эти транспортные средства характеризуются хорошими техническими данными и эксплуатационными параметрами. Они имеют довольно комфортный салон и целый ряд полезных опций. Несмотря на все достоинства указанных транспортных средств, автомобиль Lada Vesta Cross имеет неплохие шансы занять свою нишу за короткий период времени, и отвоевать часть рынка у конкурирентов.

Перспективы

Рассматриваемый автомобиль, по мнению экспертов, может быть интересен целевой аудитории по целому ряду причин. Во-первых, это довольно привлекательный внешний вид, созданный с применением современных дизайнерских подходов. Во-вторых, это модернизация систем и механизмов, которая привела к улучшению динамических и скоростных свойств данного автомобиля. В-третьих, это довольно комфортный салон с хорошей шумоизоляцией, что обусловлено использованием современных материалов высокого качества, а также новых технологий.

Увеличение популярности нового автомобиля также может быть связано с тем, что компания-производитель будет вносить в его конструкцию некоторые изменения, а также добавлять те или иные технологические опции. Хотя уровень качества сборки данного автомобиля является достаточно высоким, улучшение ряда параметров в этом направлении также положительно скажется на увеличении объёма продаж.

Фото

Видео тест-драйв Лада Веста Кросс 2018 (новая модель)


Видео с презентации авто