Лада Веста получила престижную австрийскую награду

В марте нынешнего года в Вене проходила церемония вручения ежегодной премии, получившей название Marcus. Первое место занял автомобиль отечественного производства Lada Vesta c 1,6-литровым двигателем. Категория, по которой автомобиль номинировался на премию, входит под названием «Экономическая привлекательность». В общей сложности в данной номинации представлено 49 машин, которые в 2017 году были предложены на австрийском авторынке. При оценке автомобилей эксперты также обращали внимание на заинтересованность со стороны потенциальных покупателей.

Организация, занимающаяся присуждением премии Marcus, является оценщиком эффективности автомобилей в экономическом плане. Кроме того, она оценивает безопасность транспортных средств по ряду критериев. В вышеуказанной номинации учитываются такие параметры, как цена автомобиля, уровень расхода топлива, пробег (ежегодный), потеря стоимости и т.д. Практически все показатели были подобраны таким образом, что конечный результат оказывается максимально достоверным, и соответствующим реальной ситуации.

Исходя из вышеуказанных параметров, автомобиль Lada Vesta продемонстрировал самый лучший результат, что подчёркивает высокий уровень качества изделий, которые производятся на мощностях АвтоВАЗа. Этот автомобиль также пользуется большой популярностью у российских потребителей, которые ценят оптимальное сочетание высокого качества и невысокой стоимости.

Кроме того, существует ещё целый ряд категорий, в которых в качестве победителя определили то или иное транспортное средство. К примеру, среди микроавтобусов лучшей оказалась модель KIA Picanto. А среди автомобилей, относящихся к среднему классу, победителем оказалась одна из моделей французской компании Renault.

Награждение победителей в разных номинациях даёт возможность ежегодно выявлять транспортные средства, которые являются лучшими в своих категориях. Это даёт некоторый ориентир потребителям, которые хотят приобретать лучшие автомобили или микроавтобусы. Кроме того, это является отличным показателем для компаний-производителей, которые стремятся занять лидирующие позиции в соответствующем сегменте автомобильного рынка. Тот факт, что изделие российской автопромышленности оказалось лидером одной из категорий, является большим успехом для страны в целом.