Лада Веста Спорт 2019: раскрыты характеристики новинки

В ходе проведения автосалона в Москве, который состоится в августе нынешнего года, будет продемонстрирована серийная версия модели Lada Vesta, имеющая вариацию Sport. Незадолго до этого знаменательного события производителем была раскрыта практически вся информация о новой модели, кроме цен и комплектаций. Ожидается, что новый автомобиль вызовет живой интерес у целевой аудитории, а особенно у молодого поколения. У серийной Весты Спорт практически нет отличий по внешнему виду от прототипа, который был представлен пару лет назад. Модель отличается привлекательным обвесом, включающим бамперы, «юбки», размещённые на порогах, и спойлер. Бампер, расположенный спереди, характеризуется нижним спойлером, а задний – имитирует диффузор. Крылья автомобили являются оригинальными, и сделаны из пластика.

Основным отличием внутреннего пространства новинки от традиционного седана является наличие кресел спортивного вида, расположенных в передней части. У них имеется боковая поддержка, а отделаны они кожей с наличием тиснения под карбон. Салон характеризуется подлокотниками спереди, оригинальными ковриками из велюра, функциональными накладками на порогах проёмов дверей, чёрной обивкой поверхности крыши, и рядом иных привлекательных элементов.

Новинка оснащается форсированным вариантом бензинового двигателя от модели ВАЗ-21179. Его объём составляет 1,8 литра. У доработанного мотора имеются новые распредвалы, у которых профиль несколько изменён. Мощность мотора увеличена до отметки 145 л.с. с 122 л.с. Важным моментом является то, что двигатель находится в соответствии с экологическими нормами «Евро-6». Что касается стандартного мотора, то он соответствует лишь нормам «Евро-5».

В комплекте с мотором используется «механика», имеющая 5 ступеней, а также тросовый привод. Увеличение количества шлицов способствует повышению надёжности автомобиля. Выхлопные трубы автомобиля получили больший диаметр, что повышает отдачу двигателя. При использовании высоких оборотов мотор издаёт агрессивные звуки.

Автомобиль Vesta Sport может разогнаться до отметки 198 км/ч, а до сотни он доезжает за 9,6 секунд. Специалисты отмечают, что стоимость такого автомобиля может составлять 850-900 тыс. руб.