Подборка достойных аналогов популярной Ладе Гранте на авторынке РФ

В настоящее время не только пользователи сети, но и опытные автомобилисты привыкли к стереотипу, что любая отечественная машина – это куча никому не нужного металлолома. И это не спроста, ведь, к примеру, та же Lada Granta обладает значительным рядом недостатков и недочетов, которые наши отечественные инженеры либо не хотели учитывать, либо и вовсе не заметили.

Поэтому зачастую люди задаются вопросом, а что можно купить вместо Lada Granta за примерно такую же сумму денег? Для начала необходимо определиться с тем, какую именно комплектацию Гранты сравнивать с новыми или б/у аналогами.

Можно взять в качестве примера Lada Granta седан. На данном выборе стоит остановиться по той причине, что именно эта модель всем известной Лады считается подходящей для езды по российским дорогам. Далее необходимо определиться с комплектацией. Возьмем для сравнения комплектацию «Комфорт». Здесь уже будут присутствовать подушки безопасности, встроенный кондиционер, автоматические стеклоподъемники на передних дверях, автоматический подогрев передних сидений. Кроме этого, можно выбрать между восьми- и шестнадцати- клапанными моторами, тремя видами трансмиссии, среди которых значатся автоматическая, механическая и роботизированная коробки. В качестве материала для сравнения выберем 129-й мотор. Такой вариант обойдется отечественному покупателю в сумму около полмиллиона рублей.

Аналоги Lada Granta от официальных дилеров

В первую очередь вспоминаются китайские автопроизводители. Связанно это с тем, что цена на их автопром зачастую значительно ниже, чем на отечественный. Следует учесть, что подавляющее большинство авто буквально рассыпается на глазах после 1000 километров пробега. Поэтому стоит остановиться на наиболее качественных производителях. К их числу можно отнести:

Следует учесть и один минус – все эти зарекомендовавшие себя автомобильные заводы сделали уклон на кроссоверы, а поэтому за обозначенную цену новый легковой и качественный автомобиль от китайского автопрома найти будет довольно трудно.

Хочется выделить одну машину – Faw Oley. Выпускается она в единственной комплектации, имеет автоматическую коробку передач, 4 автоматических стеклоподъемника. Более того, в салоне есть подголовники (чего совсем нельзя сказать о Lada Granta). Но не стоит забывать и о некоторых нюансах китайских машин. Зачастую данной машины нет в оригинальных точках продаж. Нередко происходит такое, что даже звонок по телефону и заверение дилеров, что она в салоне, не дает гарантии реального наличия. В большинстве случаев, этот ход помогает «привести» клиента. Поэтому если вы решили все-таки остановиться на этом автомобиле, то будьте готовы к тому, что вам придется ждать долгое время пока ее растаможат и перевезут через границу.

Аналоги Lada Granta на вторичном рынке

Большинство людей, которые еще недавно ездили на относительно новых Приорах, «четырнадцатых» и других отечественных авто, устало от того, что называется «классикой». Поэтому автовладельцы часто делают ставку на импортные варианты. И это неудивительно, поскольку еще несколько лет назад можно было купить хороший автомобиль за вполне реальные деньги.

Исходя из этого, стоит обратить внимание на рынок б/у автомобилей и рассчитывать на цену в +-70 тысяч рублей, поскольку в большинстве случае, половина из продаваемых авто уже через небольшой промежуток времени требует ремонта.

В первую очередь стоит «отсеять» машины бизнес-класса и различные кроссоверы, поскольку эта сумма не гарантирует исправности машины. Но не нужно расстраиваться, ведь рынок вторичных авто довольно широк. К примеру, вы можете остановиться на таких машинах как:

Выше представленные автомобили являются вполне конкурентоспособными  иномарками, поскольку внешний вид, надежность, комплектация и другие технические и визуальные характеристики у них на порядок выше, чем у Lada Granta. Последняя среди них выигрывает лишь по одному показателю – она новая. Кроме того, иномарки, упомянутые в данной статье, довольно распространены в России, и поэтому их не придется долго искать. К тому же, есть возможность выбрать среди широкого ассортимента на различных площадках по продажам б/у авто.