Лада Х Рей Кросс 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики

В последнее время АвтоВАЗ вкладывает довольно много сил в разработку современных автомобилей, которые будут конкурировать с зарубежными аналогами. Настоящая гордость отечественного автопрома — Лада Х Рей Кросс 2018. Автомобиль обладает современным экстерьером и неплохим оснащением, должен конкурировать с предложениями азиатского автопрома. Стоимость базового оснащения составляет 594 000 рублей. Рассмотрим в чем заключаются особенности нового поколения.

Лада Х Рей Кросс 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики
Отечественная модель

Технические характеристики

Технические характеристики Лада Х Рей Кросс 2018 тщательно скрывались от мировой общественности. Известна следующая информация:

  • Автомобиль в лучшей степени подготовлен к суровым условиям эксплуатации за счет увеличения дорожного просвета.
  • Устанавливают иные колеса, если сравнивать с предшественником.
  • Использовали защитные пластиковые обвес и новую систему полного привода.
  • Устанавливаются моторы от АвтоВАЗа, самый мощный имеет 123 л.с. Кроме этого будет позаимствован двигатель у Renault с мощностью 114 л.с.

Большая часть доработок коснулась установки новых систем, отвечающих за безопасность в движении.

1.6L (106 PS) 1.6L (110 PS) 1.8L (123 PS)
Кузов hatchback hatchback hatchback
Количество дверей 5 5 5
Привод передний передний передний
Клиренс 195 195 195
Длина 4164 4164 4164
Ширина 1764 1764 1764
Высота 1570 1570 1570
Колесная база 2592 2592 2592
Объем багажника 376/1382 л 376/1382 л 376/1382 л
Масса 1200 кг 1190 кг 1250 кг
Число цилиндров R4 R4 R4
Объем двигателя 1,6 л 1,6 л 1,8 л
Мощность 106 л.с. 110 л.с. 122 л.с.
Обороты 5800 5500 6000
Крутящий момент 148 Нм 150 Нм 173 Нм
Обороты 4200 4000 3500
Коробка механика механика робот
Число передач 5 5 5
Скорость 170 км/ч 171 км/ч 183 км/ч
0-100 км/ч 11,9 секунды 10,3 секунды 10,9 секунды
Расход на 100 км 9.9 / 6.1 / 7.5 9.4 / 5.6 / 6.9 9.3 / 5.8 / 7.1

Экстерьер

Новая версия автомобиля стала еще более привлекательной. Дизайнеры немного изменили экстерьер, сделав его более современным:

  • Применили хромированные массивные панели при отделке передней части.
  • Установили современную головную оптику.
  • Сделали передние воздухозаборники более массивными, установили небольшие противотуманные фары.

Передняя часть автомобиля с виду стала более массивной и привлекательной. Отдельно отметим современную нижнюю юбку, которая выполнена в довольно привлекательном стиле.

Экстерьер Lada X Rey Cross 2018

Небольшие изменения коснулись и салона рассматриваемого транспортного средства. В дорогой комплектации применяются более качественные отделочные материалы. Однако, много от бюджетного автомобиля не стоит ожидать:

  • Панель с приборами выполнена в классическом стиле, представлена сочетанием трех массивных колодцев. При этом отметим яркую синюю подсветку, которая некоторым пришлась по вкусу.
  • Для управления печкой или климат-контролем установили небольшой блок регуляторов с собственным аналоговым дисплеем.
  • В более оснащенных версиях в центральной части можно встретить дисплей мультимедийной системы.
  • Центральный тоннель оформлен просто.
  • Рулевое колесо имеет только на одной спице блок управления.
  • Качество применяемого пластика на среднем уровне.
  • Для задних пассажиров отведено немного свободного места.

Несмотря на то, что отечественный производитель постарался сделать новый автомобиль более интересным и привлекательным в салоне, он уступает многим своим конкурентом в бюджетном классе.

Комплектации и цены Lada X Ray cross 2018 в новом кузове

Лада Х Рей Кросс 2018 в новом кузове (дата выхода и другая информация уже известна) будет доступна в 6 комплектациях, цена которых варьирует в достаточно большом диапазоне. Как правило, больше всего внимания уделяется базовому оснащению, так как автомобили отечественного происхождения в большинстве случаев приобретают по причине высокой доступности.

Рассматривая новый автомобиль с повышенной проходимостью для городских дорог, отметим следующие его варианты оснащения и их особенности:

1. Optima

Поставляется по цене 594 000 рублей. Стоит учитывать, что в базовое оснащение входит только все самое необходимое: подушки безопасности и стандартное крепление для детских кресел. Инженеры предусмотрели возможность блокировки дверей от случайного открытия детьми. Также центральный замок автоматически запирает все двери при движении. На момент резкого торможения автомобиль автоматически включает аварийную сигнализацию, при столкновении центральный замок в автоматическом режиме открывается.

В базе уже устанавливается неплохая сигнализация, а также дневные ходовые огни с диодными источниками света. Больше всего при оснащении базовой версии уделили безопасности движения. Это проявлено установкой достаточно большого количества различных систем: ESC, ABS, BAS, TCS. По заявлению автопроизводителя, также существенно повысили степень защиты подкапотного пространства и двигателя. Для контроля работы установленной электроники автомобиль снабдили бортовым компьютером, имеется розетка на 12В.

Рулевое колесо мультифункциональное, для передачи усилия на колеса устанавливается гидравлическая система. Рулевая колонка имеет систему регулировки по высоте вылета, провели легкую тонировку задних стекол, установили салонный фильтр. Только передние двери снабжены электрическим блоком управления стеклами, замок дверей объединен в одну систему и может управляться с ключа. Аудиосистема позволяет проводить подключение внешних девайсов по средствам беспроводной связи или через USB.

2. Optima Air Condition

Особая версия машины, которая характеризуется двумя дополнительными опциями: кондиционером и вещевым ящиком, который имеет функцию охлаждения. За счет двух опций стоимость предложения увеличилась до 619 000 рублей. Отметим тот момент, что для управления климатом в салоне установили небольшой блок управления, представленный двумя круглыми регуляторами и несколькими клавишами быстрого доступа к различным функциям. Нашли место и для розетки.

3. Comfort

Уже поставляется по цене 655 000 рублей. За относительно небольшую доплату проводится установка стеклоподъемником для задних дверей, а также многодиапазонный обогрев сидений, устанавливаемых спереди. Мультифункциональный руль сделали более приятным в обращении, установили привод зеркал заднего вида. Кроме этого, на седане повышенной проходимости установлены современные легкосплавные диски R15.

4. Luxe

Презентабельное предложение по цене 705 000 рублей. Эта версия при доплате 50 000 рублей имеет много дополнительных различных систем, большая часть которых связаны с повышением комфорта в салоне и увеличением безопасности движения. Примером можно назвать установку противотуманных фар, за счет которых существенно повышается безопасность движения при плохой видимости. Многие системы не требуют регулировки, так как могут работать в автономном режиме от встроенных датчиков света и дождя.

Современным дополнением можно назвать установку подсветки порога передних дверей. За счет установки климат-контроля существенно повышается комфорт в салоне, так как система способна контролировать заданные параметры в автоматическом режиме. Вместо штатной аудиосистемы провели установку мультимедийного комплекса с 7-ми дюймовым цветным дисплеем, а также богатым набором методов подключения наружных устройств. Размер дисков увеличили до R16, за счет чего автомобиль стал выглядеть более агрессивным и спортивным.

5. Luxe Prestige

Обойдется в 734 000 рублей. Изменения в сравнении с предшествующим предложением не существенные: устанавливают мультимедийную систему с навигацией, а также проводят усиленную тонировку задних стекол.

6. Exclusive

Характеризуется применением при отделке более качественных материалов. Примером назовем то, что при обивке сидений применяется сочетание искусственной кожи и алькантары. Отделка руля и селектора переключения передачи представлена натуральной кожей, на педали были нанесены стальные накладки. Интерьер стал еще более привлекательным за счет применения LED-подсветки.

Лада Х Рей Кросс 2018 в новом кузове (комплектации и цены, фото) поставляется в весьма привлекательном оснащении, но дорогая модификация обходится в стоимость иномарки. Именно поэтому при выборе бюджетника больше внимания уделяется основным конкурентам этого автомобиля, которые выпускаются зарубежными производителями.

Основные конкуренты

У рассматриваемой модели довольно много конкурентов, большая часть которых являются представителями азиатского автопрома. Представители бюджетного сегмента:

  1. Great Wall Hover.
  2. LIFAN X50.
  3. Opel Antara.
  4. Hyundai Creta.
  5. Ford EcoSport.
  6. Geely Emgrand.

Некоторые из приведенных выше автомобилей обойдутся дешевле, другие намного дороже. При доплате всего несколько десятков тысяч к стоимости максимальной комплектации рассматриваемой модели можно приобрести довольно популярный авто Hyundai Creta или Opel Antara. Однако эти автомобили в дорогой комплектации будут стоить на порядок выше.

Фото

Видео тест-драйв Лада Х Рей Кросс 2018 (новая модель)


Видео с презентации авто