Новая Лада 4х4 вышла на российский рынок. Объявлены официальные цены и характеристики

Компания АвтоВАЗ сообщила о старте продаж обновленной версии Lada 4х4. Цены на российский внедорожник начинаются с 553,9 тысячи рублей. За эти деньги дилеры предложат 3-дверную версию автомобиля с рулевым гидроусилителем, ДХО, аудиоподготовкой, передними электронно управляемыми стеклоподъемниками и одной подушкой безопасности.

Напомним, что в рамках проведенной модернизации существенно преобразился салон Lada 4х4. Внутри автомобиля появился более качественный отформованный пластик. Инженеры заменили приборную панель и центральную консоль, разместив на последней привычные элементы управления кондиционером (исчезли ползунки). Дополнительно производитель разместил электроприводы для заслонок отопителя. Помимо этого, передние кресла приобрели заметную боковую поддержку и усовершенствованный механизм регулировки положения, улучшена обивка передних стоек, появились задние подголовники и новый плафон.

Следующая комплектация, оцененная в 570,9 тысячи рублей, предлагает подогреваемые кресла первого ряда и внешние зеркала, дополненные электроприводом, легкосплавные диски колес на 16 дюймов. За 629,9 тысячи рублей доступна модификация Urban, включающая в себя еще и противотуманные фары. А версия Luxe, стоимость которой составляет 609,9 тысячи рублей, оснащается системой кондиционирования.

Опционально вместе с новым внедорожником предлагаются центральный замок с ключом дистанционного управления, аудиосистема с поддержкой устройств на Android и сигнализация. Стоит такое дополнение 19,9 (для 3-дверных модификаций) и 20,9 (для 5-дверных) тысячи рублей.

Техническая часть у Lada 4х4 после модернизации осталась неизменной. Как и ранее, внедорожник комплектуется постоянным полным приводом и «атмосферным» мотором на 1,7 литра с отдачей в 83 л.с. Сочетается этот агрегат с 5-скоростной механической КПП. При этом инженеры немного доработали конструкцию автомобиля. Так, внедорожник пополнился новыми опорами, которые удерживают двигатель. Благодаря этому, как отметили представители АвтоВАЗа, уменьшен уровень вибраций, генерируемых работающим мотором.

Предложенные новшества доступны для всех модификаций Lada 4х4, включая пикапы, которые выпускаются мелкими партиями, и спецверсию Bronto.