Эксперт проехал на Ладе Весте 130 тыс. км. и оценил износ

АвтоВАЗ очень громко заявил о своем возвращении на отечественный рынок, несколько лет назад выпустив новую Ладу Весту. Но прошло два года, и при эксплуатации автомобиля у некоторых покупателей стали возникать сложности. Примечательно, что многие из них совпали с автомобилем одного из экспертов (Youtube блогер Стас Асафьев), который два года назад поставил перед собой цель зафиксировать как плюсы, так и минусы данного автомобиля при длительной эксплуатации.

Несомненным плюсом Лады Весты последнего поколения является высочайшего класса металл. Он минимально подвержен коррозии. Кроме того, его защищает многокомпонентная краска, которая теряет своих свойств при эксплуатации в условиях российских дорог. Эксперт не рассказывает о плановых ремонтах и тех.обслуживании автомобиля, его интересовали только очевидные недоработки АвтоВАЗа.

Еще один очевидный плюс нового автомобиля отечественного производства – износостойкие материалы в салоне. Учитывая, что это бюджетный автомобиль, а базовых комплектациях салон тканевый. В предыдущих автомобилях ВАЗа водители часто предпочитали доукомплектовывать свои автомобили чехлами на сидения, чтобы сохранить «родную» обвику. У новой Лады Весты эта проблема решена. Даже спустя два года активной эксплуатации салона, дыр и потертостей на сидениях эксперт не заметил, что приближает автомобиль к европейским аналогам.

Оказалось, что спустя буквально пару месяцев после начала эксплуатации автомобиля на стеклах появились нехарактерные царапины. Они появились из-за трения стекол об излишне жесткие уплотнители. Учитывая, что стекла поднимаются и опускаются в салоне достаточно часто, незаметные в начале полосочки, уже к концу первого года эксплуатации превратились в отчетливые царапины, которые отполировать уже не получилось.

Помимо этого, в остальном автомобиль показал себя очень достойно. Хорошие ходовые качества, безусловная бюджетная стоимость автозапчастей, а также их наличие – это несомненные плюсы. Кроме того, огромное количество СТО и автомастерских уже наработали многолетний опыт ремонта этих автомобилей. В целом, покупатели как предыдущих версий, так и новых, отмечают, что производитель провел огромную работу, чтобы вывести свой автомобиль на новый уровень, и у него это отлично получилось. Этот факт подтверждает и стабильный интерес российских покупателей к автомобилям АвтоВАЗа.