Лексус РХ 2018 — комплектации, цены и фото

В нашем материале вы сможете узнать обо всем, что касается новой модели Лексус РХ 200 2018 года, фото и цена которой уже известны, представлена и в других версиях, в том числе РХ 300, 350 и выше. Новое поколение получило серьезные доработки как с точки зрения функциональности, так и дизайна, и множество инноваций получила как модификация РХ 200, которая заменила базовую версию 270, так и топовые модели. Главные изменения затронули мощность двигателя, коробку передач и функционал.

Лексус РХ 2018 - комплектации, цены и фото
Стильный кроссовер

Экстерьер автомобиля

Внешность машины существенно изменилась по сравнению с предыдущими версиями. Дизайн нового паркетника стал более резким, угловатым, рельефные черты выделяют его в модельном ряду. Передняя часть автомобиля отличается крупной радиаторной решеткой оригинальной формы, ромбовидной фронтальной оптикой и ребристым капотом. Противотуманные фары находятся в остроугольных вытянутых выемках, что придает агрессивности внешнему виду новинки. Особенно характерно Лексус выглядит в профиль: длинные свесы спереди, черные стойки сзади и почти квадратная форма арок под колеса – все это делает машину брутальной.

Задняя часть обновленного кроссовера не менее впечатляющая. Габариты напоминают прищурившиеся глаза, патрубки расположены в оригинальных трапециевидных трубах. Довольно гармонично смотрится крышка багажника. Единственное, что несколько портит внешний облик авто – явное несоответствие укороченной колесной базы общей длине новинки.

Оформление салона

Интерьер рестайлинговой модели достаточно хорошо оформлен, все детали подогнаны друг к другу, в оформлении используется не только пластик, но и кожаные вставки. Основные обновления, коснувшиеся салона:

  • Новый мультифункциональный руль, имеющий множество удобных в нажатии кнопок.
  • Улучшенный дизайн передней панели с увеличившимся пространством и аналоговыми часами в самой середине.
  • Планшетный монитор мультимедиа-системы с большой диагональю расположен над фронтальной панелью и имеет большой угол обзора. Опционально можно заказать установку второго экрана. Помимо увеличения до 10 дюймов, дисплей стал более чувствителен к прикосновениям, что делает сенсорное управление более удобным.
  • Улучшенная боковая поддержка кресел первого ряда, позволяющая водителю с пассажиром комфортно чувствовать себя. Кроме того, эти сиденья имеют функцию поддержки спины.
  • Современная аудиомагнитола Pioneer, которая оснащается в зависимости от версии 9 либо 12 динамиками. Если доплатить, клиент сможет получить систему премиального уровня Марк Левинсон, имеющую 15 динамиков.
  • Кресло водителя оформлено в спортивных чертах.
  • Все сиденья независимо от положения отделаны настоящей кожей тонкой выделки, украшенной декоративной прострочкой.
  • Возможность выбора цвета оформления салона: он может быть серым, черным или коричневым.
  • Большой набор систем безопасности, в том числе ABS, EBD, система предупреждения о столкновении, мониторинг появления препятствий и пешеходов на дороге, смягчение удара при наезде.
  • Автоматическое переключение ближнего и дальнего света.
  • Круиз-контроль адаптивного типа.

Технические особенности

Кроссовер имеет 5 сидений в салоне и 5-дверную конструкцию, его габариты следующие:

  • Длина – 4,89 м.
  • Ширина – 1,90 м.
  • Высота – 1,69 м.
  • Колесная база – 2,79 м.
  • Вес авто – 1885-2000 кг в зависимости от того, какой двигатель и система привода в нем установлены.
  • Размер багажного отсека при поднятых сиденьях – 553 л.
  • Объем багажника при сложенном ряду сидений – 1626 л.
  • Клиренс – 200 мм.

Спереди установлена классическая независимая подвеска МакФерсон, сзади конструкторы оснастили новинку пружинной многорычажной системой. На машину ставятся колеса R20 с дисковыми тормозами.

Модификация RX200 имеет 2-литровый двигатель турбированного типа, мощность которого составляет 231 л.с., а крутящий момент – 350 Нм, работает мотор на бензине. В среднем расход топлива равен 7,9-8 л, у версий с передним приводом несколько меньше – около 7,8 л. На модификацию RX450 устанавливается 2,7-литровый двигатель на 249 л.с., она расходует всего 6,3 л на сотню. Версия RX350 оснащается 2,7-литровым мотором с увеличенной мощностью (300 л.с.), ее расход самый высокий – 10 л в смешанном режиме. Все модификации доступны с 8-ступенчатым роботом и полным либо передним приводом. Скорость автомобиля ограничена: больше 200 км/ч разогнаться нельзя, поскольку концерн позаботился не только о динамике, но и безопасности.

Новая модель Лексус РХ 300 2018 года: фото, цена

В базовой комплектации модели РХ300 представлены следующие опции:

  • Системы активной и пассивной безопасности (10 подушек, АБС, БАС).
  • Светодиодная оптика.
  • Выбор режима движения.
  • Система контроля курсовой устойчивости.
  • Климат-контроль на 2 зоны.
  • Электропривод внешних зеркал.
  • Тканевая отделка интерьера с пластиковыми вставками.
  • Бесключевой доступ в салон.
  • Дистанционный запуск мотора с помощью кнопки на брелоке.
  • Обогрев переднего ряда кресел.

О комплектациях с более широким функционалом известно немного, однако производитель сообщает, что в топовых версиях будет доступна функция памяти для положения водительского кресла, 10-ступенчатая регулировка передних сидений, обивка кресел перфорированной кожей и их вентиляция. Кроме того, за доплату или изначально в зависимости от модификации будет устанавливаться камера для панорамного вида, 10-дюймовый монитор, проекционный экран и диски увеличенного размера. Стоимость модели варьируется от 2,8 до 3,9 миллионов рублей.

Новая модель Lexus RX 2018 2018 в новом кузове: фото, цена

Эта версия отличается наиболее мощным и производительным двигателем, она оснащена множеством опций уже в базовом исполнении. Так, на нее ставится полный пакет электрооборудования, автоматический климат-контроль, электроподогрев кресел, современная мультимедиа-система. Другие модификации имеют более богатый набор: например, разновидность RX350 Premium получает русифицированную навигационную систему с картами российских населенных пунктов, 20-дюймовые колесные диски легкосплавного типа, 10 подушек безопасности, люк с автоматическим приводом, 12-дюймовый дисплей на фронтальной панели и камеру заднего обзора, имеющую разметку для облегчения парковки и движения задним ходом. Стоимость этой версии начинается от 3,8 млн. рублей.

Модификация RX350 Exclusive имеет 10-дюймовый экран для проецирования основных данных на лобовое стекло, адаптируемую подвеску, которую можно отрегулировать. Она также оснащается рядом систем активной безопасности, ее интерьер имеет вставки из натурального дерева. Цена модели составит от 4,3 млн. рублей и выше в зависимости от дополнительных опций. Также производитель предлагает сборку RX350 Black Royal, которая отличается черной радиаторной решеткой и накладкой на бампер того же оттенка, черными дисками R20, боковыми зеркалами с тем же цветом и стильными повторителями поворотников. Эта версия также оснащается электрическим приводом складывания кресел и автоматическим затемнением стекол. Цена модели начинается от 3,9 млн. рублей.

Отдельно стоит рассмотреть модификацию RX 350 F SPORT Luxury, в которой, помимо прочих названных выше функций, есть панорамная крыша с открывающимся сегментом, пакет опций SPORT, четыре веб-камеры, обеспечивающие круговой обзор, и система VDIM для встроенного управления динамикой при езде. Цена этой модели составит 4,2 млн. рублей и выше в зависимости от опций, доступных дополнительно.

Дата выхода

Весной 2018 года продажи на европейском и американском рынке уже стартовали, а вот в России новинка только планирует появиться. Ожидается, что в конце апреля этого года уже можно будет купить некоторые комплектации, в том числе базовую версию. Предзаказ на рестайлинговый кроссовер уже открыт.

Конкуренты

К числу конкурирующих моделей рестайлингового паркетника можно отнести ряд иномарок:

Они имеют приблизительно такую же функциональность и ходовые характеристики, однако могут отличаться по качеству сборки и цене. Покупателю есть из чего выбрать, тем более что некоторые автомобили уже не первый месяц доступны в массовой продаже, в том числе на российском рынке.

Фото

Видео тест-драйв Лексус РХ 2018 (новая модель)


Видео с презентации авто