Лексус РХ 2020 – новинка японского автопрома с богатым оснащением и вместительным салоном

Современный Лексус РХ 2020 модельного года с яркой внешностью был представлен в Нью-Йорке в 2015 году. Четвертое поколение оказалось значительно переработанным как в дизайнерском плане, так и в технологическом. Под капотом на выбор оказалось несколько двигателей: 2,0 и 3,6 литра с мощностью 238 и 301 л.с. Помимо этого, некоторые страны получили гибридную установку, в основе которой стоит 3,5-литровый атмосферник. Общая «лошадность» составила 313 л.с. В продаже уже представлено четыре комплектации: минимальная Executive обойдется владельцу в 3 389 000 рублей, а флагманская полноприводная достигнет отметки 4 429 000 рублей. В конкурентах Land Rover Discovery Sport, Volvo XC90, Audi Q7, BMW X5, Mercedes-Benz GLE, Volkswagen Touareg.

Привлекательная новинка

Лексус РХ 2020 получил яркий и молодежный новый кузов, который на фото показывает динамичный характер. По факту, комплектации говорят о неторопливой маневренности, а цены определяют вальяжность автомобиля. Технические характеристики впечатляют, поэтому модель можно считать достойным конкурентом премиальных марок.

Технические характеристики

Новое поколение позиционируется японским производителем как драйверский, с агрессивным, жестким, спортивным характером и дизайном. На деле модель получила ярко выраженный спортивный дизайн, но если говорить о ездовых характеристиках, то автомобиль, скорее, можно отнести к семейной или женской категории, так как он обладает «вальяжным» характером. Он плавный и комфортабельный, но с политикой мощности и потрясающей динамики не сочетается даже приблизительно. Он представлен в классическом 5-местном исполнении с пятью дверями.

Размеры авто:

  • длина – 4,89 метра;
  • ширина – 1,9 метра;
  • высота – 1,69 метра;
  • колесная база – 2,79 метра.

Производитель указывает в технических характеристиках максимальную нагрузку на привод – 1 885 — 1 965 кг в зависимости от выбранной модификации. При этом багажное отделение остается вместительным – 553 литра при стандартном положении кресел и до 1 626 литра при сложенных сиденьях.

В качестве подвески на передней части используется независимая архитектура МакФерсон, задняя же представлена пружинной многорычажной. Машина встает на штатные 20-дюймовые диски с шинами 235/55. Передние и задние тормоза –вентилируемые дисковые. Внушительный дорожный просвет в 20 см внушает доверие и тянет на бездорожье.

В зависимости от страны выпуска в качестве силовых агрегатов могут выступать:

  • турбированная «четверка» объемом 2,0 литра и мощностью 238 «лошадей» и 350 Нм для версии РХ200т;
  • РХ 300 оснащается мотором на 3,5 литра с 6 цилиндрами, который выдает 301 л.с. и 370 Нм;
  • РХ 460h оснащается гибридной установкой общей сложностью на 313 л.с. В конструкцию входит 3,5-литровый атмосферный мотор и пара электродвигателей.

Все версии оснащаются 6- и 8-диапазонными автоматическими трансмиссиями. У авто есть возможность ручного переключения. Некоторые модели могут быть доукомплектованы вариатором.

Начало продаж

Новое поколение Lexus RX 2020 модельного года уже находится у дилеров. У покупателей есть возможность выбрать подходящий вариант из четырех полноценных комплектаций, цены которых начинаются от 3 389 000 рублей.

Комплектации и цены

Executive

Поскольку содержание комплектаций для всех версий одинаково, то рассмотрим функционал на примере RX300. Минимальная комплектация Executive может быть представлена как с передним, так и с полным приводом. В первом случае ценник начинается с 3 389 000 рублей. В старшей версии сумма возрастает до 3 484 000 рублей. Базовое исполнение единственное, которое базируется на 18-дюймовых дисках.

Премиальность марки накладывает отпечаток на составляющие головного света. Уже в базовой комплектации предусмотрены светодиодные огни, ДХО, фары, фонари и противотуманки. Вместе с ними устанавливаются омыватели для головных фар и два датчика – света и дождя. Боковые зеркала окрашиваются в цвет кузова, оснащаются дублерами поворота, электроприводом и обогревом. Подогрев также предусмотрен для заднего стекла. Электропривод багажника появляется уже в этой сборке.

Рулевая колонка тщательно настраивается для удобства управления водителем. За рулем находится крупная цифровая панель на 4,2 дюйма, а на руле предусмотрены кнопки управления акустической системой. В помощь водителю – датчик температуры за бортом и бесключевой запуск двигателя. В салоне, как и полагается премиальному автомобилю, – кожаная обивка.

Комфорт обеспечивают раздельные подлокотники для обоих рядов, поясничная опора первого и карманы на спинках для второго. Оба ряда проложены фирменными ковриками. Первые сиденья можно настроить при помощи электропривода. Здесь также предусмотрены вентиляция, обогрев, память и центральный замок. Стекплоподъемники – на всех дверях. Водитель получает обогрев лобового стекла, руля и форсунок омывателя. Пакет курильщика уже входит в стоимость.

В салоне Лексус РХ 2020 предусмотрен двухзонный климат-контроль, радио, CD-плеер и 9 динамиков акустической системы. Мультимедиа обзавелась джойстиком для управления. В центре установлен полноцветный экран на 8 дюймов. Для удобного управления на сенсорную панель выводятся данные с камеры заднего обзора.

Premium

Расширенная комплектация Premium отпускается только в полноприводном исполнении. В таком случае ценник достигает 3 772 000 рублей. В список доступного оснащения входят:

  • 20-дюймовые колесные диски;
  • регулируемый люк;
  • 12 динамиков акустической системы с возможностью подключения iPod;
  • DVD-аудио;
  • 12,3-дюймовый сенсорный экран мультимедиа.

Sport и Luxury

Версия Sport продается по цене 4 194 000 рублей. В перечень доступного оборудования входит датчик бесконтактного открытия багажника, панорамная крыша. Отличить эту версию можно по специально выпущенным бамперам F SPORT. Начиная с этой версии, появляется проекционная система, показывающая данные со спидометра. В салоне специально подготовленный спортивный интерьер с черным потолком, рулевым колесом, накладками на педали. Добавляется внушительный список дополнительного оборудования, обеспечивающего безопасность. Акустическая система меняется на премиальную версию с 15 динамиками, добавляются камеры переднего и бокового обзора, а также динамическая подсветка интерьера и светодиодная для освещения порогов. Максимальная версия Luxury достигает максимальной цены 4 429 000 рублей. Функционал совпадает с версией Спорт, за исключением бесконтактного открытия багажника и фирменного декоративного оснащения.

Дизайн

Внешность новинки можно назвать революционной, поскольку новый кроссовер сильно отличается от предшественника. Конечно, угловатый и агрессивный автомобиль вызывает восторг. Правда, не все критики сошлись во мнении, что именно этой модели нужны такие рубленные линии. Как бы то ни было, на авто появилась угловатая радиаторная решетка, парящая крыша, квадратные арки колес с крупными дисками.

В салоне, как и требует сегмент, качественная подгонка и прочные материалы. Но, если приглядеться внимательно, то все еще можно найти «дубовый» пластик и пластмассу. Конечно, до премиальных немецких внедорожников еще далеко, но новинка значительно прибавила в качестве и доказала, что не намерена сдаваться. Крупный планшет, цифровая панель и огромный функционал сидений первого ряда позволяют легко переносить дальние расстояния.

Конкуренты

Обновленная версия Lexus RX 2020 показывает, насколько премиальным может быть оснащение для комфортного обращения с авто. В этом сегменте с обозначенной машиной могут посоревноваться только детища именитых брендов.

Конкуренты:

Фото

Видео