Назван лучший 7-местный кроссовер в России. И цена приятная.

Россияне часто предпочитают 7-местные кроссоверы обычным внедорожникам, когда дело доходит до поездок большой компанией. Учитывая, что этот сегмент рынка перенасыщен, при покупке стоит обратить внимание на явных лидеров, не рассматривая аутсайдеров. В этом году лидером стал Skoda Kodiaq, его покупатели хорошо оценили благодаря надежности, хорошим ходовым характеристикам и отличной проходимости.

Со своим первым внедорожником, названным Kodiaq, Skoda питает надежду на значительное увеличение продаж в Европе. Продав 19,336 автомобилей во Франции с января по октябрь, чешский бренд уже имеет рекорд с начала года, с 7,2-процентным ростом продаж в годовом исчислении. В России автомобили этой марки также пользуются небывалым спросом. Цена кроссовера стартует от 1 299 тыс. руб.

Производя трио Fabia / Octavia / Superb, Skoda теперь надеется произвести революцию в сегменте внедорожников с помощью совершенного продукта, который опирается на технологию Volkswagen «Simply Clever». Автомобиль радует богатством оснащения, стильным экстерьером и качественными материалами в интерьере.

Не видя задней части, отличить разные версии Kodiaq практически невозможно. Kodiaq GT отличается немного меньшей решеткой радиатора и альтернативной конструкцией диффузора бампера. Сзади изменения более заметны, если сравнивать две версии автомобиля. Крышка багажного отделения версии GT выгодно отличается от базового кроссовера как в плане дизайна, так и в плане практичности. Задние фонари более резкие, и в районе бампера установлен более выраженный диффузор. Внешний вид Kodiaq как нельзя кстати вписывается в концепцию Skoda – минимум лишних деталей, максимум практичности.

На следующий год запланированы значительные изменения. Самый мощный двигатель Kodiaq GT получит 220 лошадиных сил (162 кВт) при 2,0-литровом двигателем. Он поставляется в стандартной комплектации с автоматическим приводом с двойным сцеплением, также в дилерские сети поступит более доступная модель FWD с тем же двигателем, настроенным на выдачу 186 л.с. (137 кВт).

Учитывая такой успех у российских покупателей, Skoda решила расширить перечень автомобилей. Помимо версии RS, семейство Kodiaq пополнится версией купе, предварительно содержащей суффикс «GT». Планируется, что первые новости об этом обновлении производитель обнародует на предстоящим автосалоне, который в конце месяца состоится в Лос-Анджелесе.