Лимузин, изготовленный по проекту «Кортеж», рассекречен

В силу того, что утверждение сценария инаугурации главы российского государства состоялось в последний момент, возникали сомнения в появлении на этом мероприятии отечественного лимузина, изготовленного по проекту «Кортеж». Финальный аккорд в бурных спорах о том, готов ли лимузин к эксплуатации или нет, прозвучал на самой церемонии. Из своего рабочего кабинета президент страны доехал именно на этом автомобиле без каких-либо эксцессов. Пока отсутствует подробная техническая информация о лимузине «Кортежа», но уже можно составить определённое мнение о внешнем виде данного транспортного средства, и сопоставить его с зарубежными аналогами.

Передняя часть лимузина «Кортежа» очень похожа на одну из моделей марки Rolls-Royce. Это касается мощной хромированной решётки радиатора, расположенной вертикально, узких фар и крупного бампера. Задняя часть автомобиля похожа на Mercedes- Benz S-класса, который использовался ранее для передвижения президентов России. Если проанализировать кадры видеотрансляции церемонии инаугурации, то можно заметить, что длина отечественного автомобиля не меньше, чем его немецкого аналога.

Пока неясно, что находится под капотом нового лимузина. Для него раньше был подготовлен 12-цилиндровый двигатель, имеющий объём 6,6 литра, а также 4 турбокомпрессора. Мощность силового агрегата составляла 830 л.с. Но появились слухи, что этот двигатель к церемонии не был подготовлен, а поэтому на автомобиль установили 8-цилиндровый силовой агрегат, имеющий мощность 600 л.с.

Видео

В производстве лимузина, как и других автомобилей «Кортежа», используется специальная платформа, разработанная отечественными инженерами. По этому проекту выпускаются транспортные средства с другими типами кузова (внедорожник, седан и т.д.). Важно отметить, что микроавтобус и седан будут продемонстрированы общественности в конце лета текущего года, когда состоится международный автосалон в Москве.

Отмечается, что Путин уже превзошёл Трампа: автомобиль американского коллеги подготовят лишь к осени, а поэтому президент США вынужден перемещаться на лимузине своего предшественника. Таким образом, президент России получил в пользование современный функциональный автомобиль, выпущенный в нашей стране. По мнению специалистов, лимузин составит достойную конкуренцию аналогам, выпущенным за рубежом.